首页 > 美国 > 正文
脸书删数百页面、群组及帐户 涉俄罗斯和伊朗
——
2018-08-22 14:55 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:苏晚

【侨报记者凯森8月22日洛杉矶报道】脸书公司宣布,为打击虚假新闻的泛滥,它已删除了652个与俄罗斯和伊朗有关联的页面、群组和账户,删除内容包括分享的政治内容等。此外,该社交媒体还删除了与俄罗斯军事情报局有关的其他网页。

据《福克斯新闻》报道,该公司在一份声明中指出,源于伊朗与来源于俄罗斯的网络活动没有关联。因为两者的叙述的政治内容完全不同,前者主要是利用脸书平台造谣,进行政治宣传,推动有利于伊朗的政治叙事;后者的账号则主要聚焦于叙利亚与乌克兰政治问题。

脸书首席执行官扎克伯格(Mark Zuckerberg)表示,由于尚未结束对这些材料的审查,因此不便解释有关这些带有外国政府背景的网络活动详情。但由于美国对伊朗的持续制裁,它已就此通知了英国政府以及美国财政部和相关国家部门。

脸书删除大量涉及俄罗斯、伊朗的页面账户(图片来源:路透社)

此前,非营利保守派教育网站“普拉格大学”(Prager University)曾呼吁该社交媒体网络阻止最近出现的一些视频和帖子,并声称这些内容正在其超过300万的粉丝群里传播。

脸书接到投诉后,马上开始删除相关的页面、群组和账户,并发现了四个信息来源,三个涉及伊朗,一个涉及俄罗斯。

其中一个与伊朗有关名为“弗兰德新闻”(Frand Frand Press)的组织在脸书和Instagram上建立了多个账户,而旗下的粉丝账户多达15.5万个。

脸书指出,该组织是基于网站注册、IP地址和管理员账号与伊朗国家媒体进行联系。第一个账户于2013年建立,主要是发布关于中东、英国和美国的政治内容,但有关欧美地区的政治内容是从去年才开始发布的。

而其它两个与伊朗有关的组织账户也分别拥有大量的粉丝账户。其中一个与“自由阵线出版社”(Liberty Front Press)有关的组织有超过8万的粉丝,还涉嫌窃取人们的账户来传播恶意软件,但脸书表示,已阻止了该组织的这一企图。

第三个与伊朗有关的组织账户旗下有超过81万的追随者,主要是与粉丝分享关于中东、英国和美国的政治内容。

脸书指出,上述三个与伊朗有关的组织总共在该社交媒体上投入了1.2万美元的广告费,举办了28个不同的活动。

第四个讨论叙利亚和乌克兰政治的与组织则涉嫌与俄罗斯军事情报系统存在关联。

对此,网络安全公司火眼(FireEye)的分析师福斯特(Lee Foster)指出,来自伊朗的这些账号正试图传播反沙特、反以色列及亲巴基斯坦等政治信息,它们支持对伊朗有利的政策,比如说伊核协议等。

而根据CNN的报道称,虽然这些账号所进行的“协同造谣活动”还处于早期阶段,但已初见成效,形成了一定的影响力。

而对于脸书最新的打击假消息的举措,联邦国会议员也表示了赞赏。

参议院情报委员会资深民主党参议员沃纳(Mark Warner在声明中指出,脸书的行动进一步证明,外国对手正在积极利用社会媒体分裂美国人,破坏美国的民主制度。

据悉,脸书、推特和谷歌的高层代表将于9月5日出席听证会,讨论各个公司在11月中期选举中为应对外国干涉采取的措施。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录