首页 > 美国 > 正文
统计显示,今年上半年美国交通死亡人数略有下降
——
2018-08-22 13:50 来源:侨报网 作者:婧楠 编辑:苏晚

【侨报记者婧楠8月22日西雅图报道】据美联社报道,2018年上半年,美国交通死亡人数与同期相比略有下降。但一家顶级安全组织表示,到今年年底,该统计数字很可能与2017年相比变化不大。

美国国家安全委员会(National Safety Council)周三估计,从2018年1月到6月,共有18720人死于交通事故,比去年同期下降了约0.5%。此外,今年上半年有210万人因交通事故严重受伤,比去年同期减少了1%。

今年上半年,美国交通死亡人数较去年同期相比略有下降。(图片来源:美联社)

该委员会表示,死亡人数的下降并不是有进展的迹象,而可能是由于全国范围内每年行驶里程的大幅增长放缓。在2015年和2016年,因交通事故死亡的人数急剧增长到近50年来的最高点。按照目前的速度,美国仍可能连续第三年出现交通事故死亡人数达到4万人的局面。

该委员会统计部门经理肯•科洛什(Ken Kolosh) 在一份声明中说,“我们没有取得进展,我们不能接受以1.8万人的死亡作为便捷交通的代价。”他同时还表示,这些数据提醒人们应该时刻注意减速,系好安全带并小心驾驶。

据该委员会统计,去年约有40100人死于交通事故,这比2016年下降了不到1%。根据该委员会的数据,在2014年至2015年间死亡人数增加7%的基础上,2016年死亡人数又增加了7%。在2016年之前的十年间,每年的死亡人数从未达到4万人。

报道称,美国国家安全委员会对死亡人数的估计与国家公路交通安全管理局的估计略有不同。政府只统计发生在公共道路上的死亡人数,而委员会则统计发生在停车场、车道和私人道路上的死亡人数。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录