首页 > 美国 > 正文
华州、俄勒冈州空气质量继续恶化,部分地区空气质量升至“有害”水平
——
2018-08-21 14:35 来源:侨报网 作者:婧楠 编辑:苏晚

【侨报记者婧楠8月21日西雅图报道】据KOMO新闻报道,受多起火灾烟尘的影响,俄勒冈州西北部和华盛顿西南部的空气质量开始恶化,从周一早上的“中等”水平上升到周二早上的“不健康”水平,部分地区甚至处于“有害”水平。

已经连续第三天,原本应该是晴朗炎热的夏日,现在却被一层厚厚的棕色烟雾所取代,这使得本地区空气质量指数成为本世纪初以来最糟糕的记录之一,也几乎是有史以来最糟糕的记录之一。

被一层棕色烟雾所笼罩的西雅图市区。(图片来源:KOMO新闻截图)

周二上午,华盛顿州西部持续出现“非常不健康”的空气质量数据,湖森林公园(Lake Forest Park)的一个传感器甚至测出空气质量处于“危险”的级别——这代表该地区的颗粒物测量值超过了300,可能是最糟糕的级别。

据普吉特湾清洁空气机构(Puget Sound Clean air Agency)的数据显示,这一读数比上周的“烟雾事件”(smoke event)还要严重约20%,而该烟雾事件才刚刚打破了21世纪最脏的空气质量指数上限。

美国国家气象局(National Weather Service)的气象学家戴维•埃尔森(David Elson)表示:“尽管东北部的火势不是特别近,但烟雾一直很低、靠近地面,有利的条件使烟雾一直在扩散。”

彭德尔顿地区(Pendleton area)目前是俄勒冈州空气质量最差的地区。他们的空气质量水平“非常不健康”。专家表示,在空气质量如此糟糕的情况下,进行运动要格外小心。患有心脏病或肺病的患者、老年人、儿童以及孕妇等敏感人群也最容易感到不适。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录