首页 > 美国 > 正文
白宫曾考虑取消奥巴马安全许可?特朗普:从未动此念
——
2018-08-21 12:28 来源:侨报网 编辑:苏晚

【侨报讯】几天前,白宫正式取消了中情局前局长布伦南(John Brennan)的安全许可,还威胁要取消其他奥巴马时期官员的许可,甚至有文章指出,总统动过阻止前总统奥巴马(Barack Obama)本人获得情报简报的念头,但特朗普(Donald Trump)周二强调,他不会采取这样的行动。

据《今日美国》报道,周二,特朗普在一条推文中简单明了地表示:“从未讨论过或想到过。”

《纽约客》在一篇文章中提出了这种可能性,遭到总统的批驳,他称该文章“错误地报道称我想采取非常步骤取消奥巴马总统获得安全情报。”

文章重点讨论了特朗普与布伦南之间的冲突,后者是坚定的“反特派”,他一直严厉批评特朗普对俄罗斯的友善态度,以及他对前总统奥巴马不公平的批判。此外,布伦南还曾表示特朗普坚称与俄罗斯没有勾结是“鬼扯”。白宫上周宣布取消了这位CIA前局长的安全许可。通常,高级官员会保留他们的许可多年,以便他们可以为其继任者提供咨询。

特朗普政府正在审查其他奥巴马时期官员的安全许可,包括FBI副局长安德鲁·麦卡贝(Andrew McCabe),前国家情报局局长詹姆斯·克拉珀(James Clapper),前国家安全局局长迈克尔·海登(Michael Hayden)以及前国家安全顾问苏珊·赖斯等,白宫指控该集团利用其安全许可摆弄政治手段并获得经济利益。

《纽约客》称,早在2017年初,特朗普便考虑过要阻止奥巴马获得情报简报,作为政治报复手段,所有前任总统都有此特权。

这项指称恰巧吻合总统3月初发布的一条推文,他声称奥巴马总统监听了特朗普大厦。特朗普当时说:“在非常神圣的选举过程中,奥巴马总统要监听我的电话是有多低劣,这是尼克松/水门事件,坏(有病)家伙!”

《纽约客》文中指出:“特朗普在白宫一些最狂热的支持者认为前,奥巴马政府官员是‘当时’威胁新总统统治的强大敌人,他们对通过撤销这些人的安全许可来惩罚他们感到十分激动。”

“随着特朗普对奥巴马公开和私人的攻击愈演愈烈,一些新总统的顾问认为他应该采取特别措施,阻止奥巴马本人获得向他所有前辈提供的情报简报,但特朗普被告知,前任总统经常同外国领导人会晤,向他们提供情报很重要。”

据说是国家安全顾问H.R.麦克马斯打消了总统的这个念头。“最终,特朗普在麦克马斯的催促下决定不再针对奥巴马。”《纽约客》写道。

周二的推文中,特朗普并没有对文章的首要主张提出异议,那就是他上任一个月或两个月后,他便一直在关注他政敌手中的安全许可。但总统表示,这篇文章中声称他想要针对奥巴马并不准确。

特朗普发推称:“假新闻,太多太多。”(图源:推特截图)

特朗普发推称:“假新闻,太多太多(这次是疲软的纽约客)错误地报道说,我将采取非同寻常的步骤,拒绝提供情报简报给奥巴马总统。从未讨论过或想到过!”

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录