首页 > 华人 > 正文
魅力四射!《摘金奇缘》证明亚洲男人也能当好莱坞主角
——
2018-08-20 17:27 来源:侨报网 作者:逸清 编辑:苏晚

【侨报记者逸清8月20日洛杉矶报道】第一部启用全亚裔演员、并以英语为影片语言的现代好莱坞电影《摘金奇缘》(Crazy Rich Asians),不仅是一部单纯的大屏幕浪漫作品,还是承载了一份独特的使命感的电影。而其中男主角扮演者亨利·戈尔丁(Henry Golding)可谓是当红炸子鸡,这也说明,亚洲人正在“崛起”,不再饰演一些小角色,而是可以独担大梁,直冲男主角。

据CNN报道,《摘金奇缘》本周末以2523万美元收入登顶北美周末票房榜。自8月15日上映以来已在北美入账超过3400万美元,票房表现出乎业内普遍意料。而男主角亨利·戈尔丁在戏里的表现更是让人无法停止讨论。

这是自25年前的《喜福会》(The Joy Luck Club)以来,由亚洲演员主演的第一部大型电影。对于31岁的戈尔丁来说,新加坡巨富继承人、大学教授尼克·扬(Nick Young)的角色是他的第一场重要表演,他以男主角的身份取得了突破。

 

这位前BBC旅游电视节目主持人在7月份的《时尚》节目中说,他的电影就是这么说的。戈尔丁说:“你可以让亚洲人成为男性的代表。” “你也可以让亚洲女性成为充满活力的女主角。”

亚洲人成为主角,这意义很重要,《摘金奇缘》也因其大受欢迎。 而这部戏让亚洲演员的魅力散发的淋漓尽致。

方展发(Pierre Png) 

方展发在《摘金奇缘》中饰演英俊的迈克(hunky Michael Teo) 。他有一个场景展示了他的腹肌。 方展发告诉新加坡的《时尚芭莎》杂志,这个角色需要一些准备。

WeChat Image_20180820172514

方展发(Pierre Png)  在“摘金奇缘”中饰演英俊的迈克(hunky Michael Teo) 。(图片来源:方展发Instagram截图)

 

“我被要求严格控制饮食,在私人教练的指导下训练。我天生骨瘦如柴,”他说。“我不得不在很短的时间内长起来——在三个星期内。”

金大贤(Daniel Dae Kim)

这位韩裔美国演员以出演《迷失》 (Lost)和《夏威夷5 -0》(Hawaii Five-0)而闻名。去年,他因为薪酬平等问题离开了《夏威夷5 -0》剧组,成为媒体关注的焦点。

“尽管我让自己回来了,CBS和我无法就新合同的条款达成一致,所以我做出了艰难的选择,不再继续,”金大贤在Facebook的一份说明中写道,他感谢该节目的制作人。

刘易斯·谭(Lewis Tan)

刘易斯的母亲是英国人,父亲是新加坡华裔,他是Netflix电视剧系列“铁拳”(Iron Fist)中的亮点之一。从那以后,他又出演了《荒原》(Into the Badlands)and 《死侍2》(Deadpool 2)。

刘易斯·谭(Lewis Tan)在《荒原》(Into the Badlands)剧照。

去年,他在接受CNN采访时谈到了对好莱坞的看法,即亚洲人只能扮演忍者、僧侣、书呆子、杀手、医生,女性则只能扮演性感的亚洲女性,比如和白人约会。

“从很多方面来说,这都是一个激动人心的时刻,因为一切都在变化,” 刘易斯说。“曾经有一段时间,(亚洲演员)没有这么多机会,所以看到演员被邀请出演角色,我很兴奋。”

高以翔(Godfrey Gao):

这位模特兼演员在2013年在美国上映的电影《人类的工具:骨头之城》(The Mortal Instruments: City of Bones)中首次亮相之前,已经参加了一系列台湾电影和电视节目。

高以翔(Godfrey Gao)。(图片来源:高以翔微博)

他的下一部作品将出现在由兰尼·哈林(Renny Harlin)执导的电影“古剑传说” (Legend of the Ancient Sword)中。

 戴夫·帕特尔(Dev Patel):

帕特尔是去年凭借《狮子》(Lion)获得奥斯卡提名的第三位印度裔演员。他在去年接受CNN采访时谈到了特朗普总统提出的旅行禁令,并指出他是移民的儿子。

帕特尔是去年凭借《狮子》(Lion)获得奥斯卡提名的第三位印度裔演员。(图片来源:“狮子”剧照) 

“当你走红地毯,人们因为空气中的冲突而走出街头时,这种情况有点奇怪,”他谈及禁令时这么说。 

罗斯·巴特勒(Ross Butler):

巴特勒出生于新加坡,父亲是英荷裔,母亲是华裔马来西亚人,在美国长大。巴特勒在坚持亚洲文化的同时精益求精。 

“即使你不是亚洲人,你也会在这些角色中找到自己,”罗斯·巴特勒(Ross Butler)在Instagram中写道。 (图片来源:巴特勒Instagram截图)

“即使你不是亚洲人,你也会在这些角色中找到自己,”他在Instagram中写道。 

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录