首页 > 美国 > 正文
拿公民身份,父母与孩子不一定要有血缘关系
——移民局试图驱逐一名婚外生子出境 法院判决他为合法公民
2018-08-20 17:11 来源:侨报网 作者:耐克 编辑:苏晚

【侨报记者耐克8月20日洛杉矶报道】据报道,移民和海关执法局(ICE)拘留了一名美国公民将近两年,并试图将他驱逐出境。据国会山(The Hill)报道,利维·哈恩(Levy Jaen)是4个孩子的父亲,被关押在新泽西州ICE拘留所。Buzzfeed新闻周一报道,他的律师与联邦检察官就如何将身份从父母传给孩子以及ICE如何决定“家庭”进行辩论。

哈恩,46岁,出生在巴拿马(Panama),他的父母当时住在纽约,他的父亲后来成为公民。据称他的母亲当时有外遇,他的原始出生证明列出了另一名男子。他的母亲没有离婚,而哈恩则与他认为是他父亲的那个人度过了一生。Buzzfeed新闻报道称,哈恩于1988年持签证来到美国,当时他只有15岁,自那以后一直住在纽约,他是通过养父获得美国公民身份的。然而,他在2016年5月被奥巴马时代的移民官员拘留,此前他因第二次非法持有毒品被判两年徒刑。ICE曾试图将他驱逐出境,理由是他逾期未获签证,并被控吸毒。

他的律师辩称,他出生在一段婚姻中,他的父母之一(他一直认为是他父亲的人)是美国公民,所以他也是美国公民。ICE的律师说,如果没有血缘关系,他的父亲就不能把国籍传给哈恩。

据悉,ICE拘留了一名美国公民近两年,并试图因逾期未获签证和吸毒将其驱逐出境。(图片来源:美联社)

“政府跑来对你说'这不是一个真正的家庭’,这真的很令人震惊。”哈恩的一位律师伊恩·塞缪尔(Ian Samuel)说。“这冒犯了我们作为文明人最古老的本能。”哈恩留在哈德逊(Hudson)县监狱里,远离他的4个孩子,其中最小的一个患有自闭症。

“ICE似乎完全不关心他们在监禁和驱逐一名美国公民。”他的移民律师安德里亚·萨恩斯(Andrea Saenz)对Buzzfeed新闻说,“我觉得他们只是把他看成一个有犯罪前科的人。”据Buzzfeed新闻报道,直到今年4月,美国第二巡回上诉法院再次确认了他的公民身份,并下令释放他。

当天,他和孩子们在皇后区的家中团聚。“我感觉到我如释重负。对我、我的孩子和我的家人来说,这是我一生中最快乐的一天,”哈恩说。

法院上周发表了书面意见,称美国长期以来一直认为,合法结婚的夫妇所生的孩子被认为是丈夫的孩子——无论他们是否有血缘关系。法官们发现,没有法律规定父母和孩子必须有血缘关系才能获得公民身份。“至少我有机会和孩子们一起回来。渐渐地,我的孩子们知道爸爸回来了。所有的痛苦和痛苦——都将永远存在,”哈恩说道。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录