首页 > 美国 > 正文
纽约大学和脸书采用AI测试快速MRI扫描
——
2018-08-20 15:28 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:苏晚

【侨报记者凯森8月20日洛杉矶报道】磁共振成像(MRI)是医学领域中非常重要的一项工具,但它也需要一个缓慢而繁琐的过程,可能需要花费十五分钟或一个小时才能完成扫描,而在扫描期间,包括孩子在内的患者或可能必须忍受着严重疼痛,安静地躺在仪器中。为此,纽约大学(NYU)医学院一直在努力加速这一扫描进程,目前该大学正在与脸书公司合作,旨在是通过应用基于人工智能(AI)的成像工具将MRI时间缩减90%。

据据科技网站techcrunch报道,MRI之所以花费如此长时间的原因是,机器必须先创建一系列的2D图像或切片,然后再慢慢堆叠以生成3D图像,而对于完全保真度和深度的扫描,比如扫描脑肿瘤,则需要生成很多的切片,进而会耗费更长的时间。

为此,NYU医学院的研究人员于2015就已开始进行一项名为“快速MRI”(FAST MRI)的项目,并研究了在传统扫描中创建类似质量图像的可能性,但收获甚微。

核磁共振脑部图片(图片来源:techcrunch)

据研究人员指出,就像扫描一张普通照片一样,每一条扫描线都会产生间隙,这也被成为“采样不足”(undersampling),而弥补这些间隙所耗费的时间占到了整个成像过程的一半,而利用AI系统将能更好地完成这一任务,且速度更快。

他们表示,如果AI系统可以被训练来填补MRI扫描中收集最关键数据的间隙,那将大大缩减患者接受扫描的时间。而这不仅提升了设备的工作效率,也将会使扫描成本变得更便宜。

研究人员已为此进行了三年研究,并发表了一些早期研究结果,表明这种方法是可行的。

NYU高级成像创新研究中心主任苏迪克森(Dan Sodickson)表示,“我们和其他机构在使用AI来解决这类问题上已实施了一些初步测试,虽然目前的测试还相对简单,但与其它目前可用的技术相比,AI似乎变现更加出色,而为了获得更好的图像质量,我们会进一步加大测试的难度,以求进一步提升扫描速度。”

为此,苏迪克森和纽约大学的放射科医师已联手脸书的AI专家及脸书旗下的人工智能研究协会(Artificial Intelligence Research group ,简称FAIR)展开了进一步测试研发。其中,FAIR将承担大部分的测试任务。

来自FAIR的专家奇特尼克(Larry Zitnick)指出,这将是一项非常有趣的科学研究,而基于AI技术对意象进行创作或再创造也是一个重要的研究领域,如果成果,将让很多患者受益。而为了达到需要的水平,AI系统也需要大量的数据来接受训练。

NYU和脸书还表示,希望其他公司也能够加入这一项目的测试研究。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录