首页 > 中国 > 正文
大连万达董事会调整:王健林配偶林宁退出,新增4名董事
——
2018-08-20 08:10 来源:侨报网综合 编辑:邹姆斯

侨报网讯】大连万达集团的董事名单发生了变化。据澎湃新闻报道,资料显示,高管名单变更日期为8月13日,变更前高管人员总共10名,变更后人员数量为12名。其中,原先名单中的尹海和林宁的名字消失,增加了高茜、肖广瑞、董建岳和曲德君四位董事。调整过后,董事会人员从原先的7名增至9名。

变更资料

变更资料(天眼查)

尹海此前在大连万达集团担任董事、高级副总裁一职,已经在2017年底离开万达。尹海是王健林的老战友,1993年从沈阳军区复员后加入大连万达,在负责万达财务的岗位上待了13年,在这之后转而负责万达的行政,总共在万达待了24年。

公开资料显示,尹海出生于1963年,自1993年1月起,曾担任万达集团副总裁、财务总监及财务副总监等职务。1997年7月毕业于复旦大学会计学的函授课程,1999年9月获得辽宁省人事厅(现为辽宁省人力资源和社会保障厅)授予的高级会计师资格。

林宁为王健林配偶,资料显示,林宁2014年3月进入万达董事会。林宁此前曾经营一家大连林氏投资有限公司,成立日期为2005年9月27日,注册资本2000万元,营业期限为2005年9月27日至2025年9月26日,但公司目前已被注销。

该公司曾投资过北京林氏大歌星餐饮娱乐有限公司,和林氏投资一样,这家公司也已经被注销。资料显示,北京林氏大歌星餐饮娱乐成立于2009年1月16日,注册资本50万元,当时的注册地址为北京市石景山区石景山万达广场。

新增加的四名董事均为万达的高管人员,其中,董建岳为万达金融集团董事长兼总裁,曲德君为大连万达集团高级副总裁,肖广瑞曾担任过万达文化集团副总裁。据澎湃新闻了解,肖广瑞接替了此前离职的尹海,现为万达集团高级副总裁。

据观察者网报道,不同于其子王思聪,林宁很低调,鲜少出现在公众视野。林宁2015年被指涉嫌内幕交易,通过买股获利70万元,消息一经曝出便引爆舆论。对此,一位接近万达的人士表示,“董事长夫人需要内幕交易才获利70多万元?!这完全不符合逻辑。” 万达官方也公开对林宁涉嫌内幕交易予以否认。

据悉,目前林宁名下一共有17家企业。

(完)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录