首页 > 美国 > 正文
男子送孕妻进医院被拘 ICE称其有墨西哥谋杀逮捕令
——
2018-08-19 16:11 来源:侨报网 作者:苏晚 编辑:耐克

【侨报记者苏晚8月19日洛杉矶报道】昨日开车将怀孕的妻子送到南加州一家医院进行剖腹产手术途中被美国移民官员拘留的男子,有墨西哥谋杀逮捕令。

阿罗纳-劳拉被ICE带走。(图源:CBS视频截图)

阿罗纳-劳拉被ICE带走。(图源:CBS视频截图)

据《今日美国》(USA Today)报道,36岁的乔尔·阿罗纳-劳拉(Joel Arrona-Lara)周三在圣贝纳迪诺的一个加油站被移民和海关执法人员(ICE)拘留。监控录像显示,阿罗纳-劳拉被戴上手铐带走。

总统唐纳德`特朗普(Donald Trump)对移民政策的零容忍引发了一系列风暴,而这是最新的一起。ICE最初发表了一份声明,指出没有人可以免于驱逐出境,“所有违反移民法的人都可能面临移民逮捕、拘留和被驱逐出境”。

周六,ICE发表了一份声明,称阿罗纳-劳拉“因在墨西哥有谋杀逮捕令而受到ICE的关注”。

警方没有公布逮捕令的细节。他的妻子,32岁的玛丽亚·德尔·卡门·贝内加斯(Maria del Carmen Venegas)说,逮捕令是误会造成的。这个家庭的法律代表,圣贝纳迪诺社区服务中心的艾米里奥·阿玛亚(Emilio Amaya)说,他在墨西哥找不到任何针对他的当事人的法律诉讼。

阿玛亚说他将于本周寻求将阿罗纳-劳拉释放。

“他们(ICE)把她留在加油站照顾自己,”阿玛亚谈到卡门·贝内加斯时说。“医院离加油站大约两英里。最后她自己开车去了医院。”

卡门·贝内加斯说,她和丈夫在美国生活了10多年。她说,周三她丈夫带她去医院做剖宫产手术时,探员走到车前,问这对夫妇要身份证明。

她提供了她的驾照。她说,ICE探员拒绝了她丈夫的要求,不让他回去取他的身份证明。

“我从没想过他们会那样对待他,用手铐把他铐起来,把我留在加油站,”她说。

卡门·贝内加斯生下了一个健康的男婴。阿玛亚说,阿罗纳-劳拉仍被拘留在橙县的Theo Lacy监狱。

“我问他们为什么要把好人分开,为什么不逮捕做坏事的人,我让他们放了我们,”贝内加斯用西班牙语告诉NBC。“他们告诉我,他们只是在做自己的工作。”

以下是ICE的完整声明:

阿罗纳-劳拉是一名非法居住在美国的墨西哥公民,他于周三在加州圣贝纳迪诺被ICE逃犯行动小组的官员拘留。阿罗纳-劳拉目前仍被拘留,等待移民审查执行办公室(EOIR)的遣返程序。

阿罗纳-劳拉因在墨西哥以谋杀逮捕令而被ICE所注意。

ICE继续将执法资源集中于对国家安全、公共安全和边境安全构成威胁的个人。ICE根据联邦法律和机构政策进行有针对性的移民执法。但是,ICE将不再允许可被遣散的外国人免于执行。所有违反移民法的人都可能遭到移民逮捕、拘留,如果最终裁定遣返,则会被驱逐出美国。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录