首页 > 华人 > 正文
洛杉矶市高中生爵士乐团访华归来 难忘中国人民友好
——
2018-08-19 17:02 来源:侨报网 作者:翁羽 编辑:耐克

【侨报记者翁羽8月18日洛杉矶报道】亚历山大汉密尔顿高中(Alexander Hamilton High School)轻爵士乐团学生作为洛杉矶市青年文化大使,成功参加在中国成都举行的年度国际青少年音乐节后,于近日返回洛市。18日,中国驻洛杉矶总领事张平在官邸举办欢迎招待会,与师生们交流访华观感和体会。

周六中午,中国驻洛杉矶总领事张平在官邸举办招待会,欢迎亚历山大汉密尔顿高中轻爵士乐团师生成功访华归来。高中轻爵士乐团20名师生于7月23日至8月4日首先参加在成都举行的第12届友好城市国际青少年音乐节,随后应(美国)中国总商会邀请去到上海进行参观访问。此为洛杉矶市首次派出青年代表团参加音乐节活动。

张平表示:“从我们听学生们讲的情况,他们每个人都觉得访问非常成功,而且是大开眼界和学到很多东西,所以是非常有意义的一次经历。这样的活动是我们和洛杉矶市在青少年交流活动方面开展的第一次,也得到中资企业的大力支持和赞助,使得访问内容更为丰富。学生们不光去成都参加了活动,还去上海参观了很多企业,让他们印象深刻。今后我们希望进一步推动和洛杉矶市在文化、教育、青少年等方面的交流,增进双方之间的了解和友谊。”

为庆祝亚历山大汉密尔顿高中(Alexander Hamilton High School)轻爵士乐团学生作为洛杉矶市青年文化大使,成功访问中国归来,中国驻洛杉矶总领事张平8月18日在官邸举办招待会。(侨报记者翁羽摄)

高中轻爵士乐团小乐手道尔顿·海塞(中)访华归来后难忘中国人民的友好。图为海塞一家和张平总领事(左2)在欢迎招待会上交流合影。(侨报记者翁羽摄)

高中轻爵士乐团小乐手道尔顿·海塞(Dalton Hayse)表示,去到成都后,当地的一些传统乐器让他十分感兴趣,但印象特别深刻的还是中国人民的友好。他说:“对我来说对中国最深刻是,那里的人关心每一个人。这其实让我很惊讶,在洛杉矶和全世界这样的氛围下,有一种总体刻板印象,像‘各顾各’,‘我只管自己的事情,别烦我’。在中国却是完全不一样的,每一个人会去关心所有其他人,在意别人真实状况。这样的关心氛围,对我非常重要。”

道尔顿的妈妈基尔斯滕·海塞(Kirsten Hayse)曾在20多年前去到中国教英文,她对儿子访问中国之旅十分赞赏,认为儿子学到的东西远超于她的期盼,因此希望有机会能和儿子一起重返中国游览。

中国总商会洛杉矶分会会长张旭明说:“我们6年前就开始做了很多公益活动,也是第二年我们邀请美国中学生去中国访问,了解和发现中国,去交中国的朋友,对中国感兴趣。汉密尔顿高中音乐部是很有名的,被格莱美认可。今年正好赶上成都举办的音乐节,所以我们赞助他们参加,并加一站让他们更多了解中国。孩子们回来后很高兴,对中国有了感性的认识。中资协会未来会继续在中美之间不光是经济,包括文化和教育方面,帮助两国尤其是年轻一代更好的互相了解。”

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录