首页 > 美国 > 正文
特朗普政府是美国第一低工资就业岗位的创造者
——
2018-08-18 13:31 来源:侨报网 作者:耐克 编辑:耐克

【侨报记者耐克8月18日洛杉矶报道】当特朗普竞选总统时,他承诺要成为工人的捍卫者,为美国劳动人民提供“更好的工资”。

“做出承诺,兑现承诺”。(图片来源:路透社)

在2018年中期选举之前,特朗普的竞选口号是“做出承诺,兑现承诺”。(图片来源:路透社)

但在他的第一个任期开始18个月后,特朗普既没有敦促国会采取立法行动提高联邦最低工资(这十年一直停留在7.25美元),也没有采取行政措施来提高支付1250万个工人在私营部门的工作岗位。

因此,特朗普现在是美国贫困工作最大创造者的首席执行官。

来自Good Jobs Nation的一项新研究显示,特朗普的联邦政府为私营部门提供了450多万个工作机会,而这些工作的最低工资还不到每小时15美元。根据我们的研究,由于没有采取行动提高工资,特朗普创造的低工资岗位比美国最大的20家雇主加起来还要多。

 因此,超过三分之一的私营部门工作人员为美国人民服务——从帮助老年人享受医疗保险福利到帮助我们的部队做好战斗准备——挣的钱太少,以至于他们只能依靠食品券和其他公共援助项目生存。

事实是,特朗普现在可以采取行动,为这些工人提供“更好的工资”。只要动笔就行了。

作为美国公司(America, Inc.)的首席执行长,特朗普总统负责监督每年用于私营部门的联邦税款超过1.5万亿美元。他可以授权这些纳税人的钱给那些为美国工人创造好的有工资保障的工作的公司。2014年,奥巴马总统迈出了第一步,签署了一项行政命令,将联邦合同的最低工资提高到每小时10.10美元,宣称“作为首席执行官,我打算以身作则。”特朗普可以在这一先例的基础上,兑现他提高工薪阶层工资的承诺。

但特朗普还没有把他的竞选言论变成现实。事实上,特朗普并没有提高这些工人的工资,而是利用他的行政权力做了恰恰相反的事情。

特朗普上任后的第一件事就是撤销了一项行政命令,该命令将保护2000万合同工免受工资盗窃和其他违反劳动法的行为。自那以来,他还废除了将加班工资延长至1,250多万工人的规定,并发布指令,削弱工人集体争取更高工资的权力。

本月早些时候,特朗普采取行政行动,实际上降低了在美国国家公园担任导游和装备合同工的最低工资。

在2018年中期选举之前,特朗普的竞选口号是“做出承诺,兑现承诺”(Promises Made, Promises Kept),以留住推动他获胜的工人阶级选民。在提高工资方面,美国工人理应听到真相:诺言破灭。

约瑟夫·格瓦盖塞(Joseph Geevarghese)是Good Jobs Nation的律师和执行董事。“好Good Jobs Nation”是一个工人权利倡导组织,是赢得工会联盟(labor coalition)的变革的一部分。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录