首页 > 华人 > 正文
蔡英文访85度C 店内员工遭解聘?
——
2018-08-18 01:40 来源:侨报网 作者:邱晨 编辑:刘轩

【侨报记者邱晨8月17日洛杉矶报道】本月12日,蔡英文“过境”洛杉矶时曾到访过市中心的台资餐饮店85度C,蔡的这一行程细节被披露后,即刻被媒体炒得沸沸扬扬。这件事虽已过去近一星期,可仍在发酵:日前有人给这件事披露者的公司打电话,声称因这件事,85度C店内有人遭解雇。

蔡英文造访85度C店行程的披露者是此次侨界抗议蔡英文过境洛杉矶行动总指挥鹿强。他公司的一名员工16日接到一位陌生男子打来的电话,致电者称,他是洛杉矶市中心那家85度C店一名女员工的男朋友,因为鹿强披露了蔡英文访问该店行程的细节,他女友被解聘了。

鹿强表示,这通电话的信息不足采信,应该是有人恶作剧。他说,他已向公司员工说明,若再有人打类似电话来,一定转给他本人接听。据他了解,蔡英文访问过的那家85度C店没有人被解聘。

17日,记者走访了位于洛杉矶市中心威尔夏大道700号的这家85度C店。店内一位自称伯琳的女负责人(Supervisor)表示,自上周日(12日)台湾客人来访后,店内并未解雇过任何员工,但她拒绝回答其它提问。

经伯琳介绍,记者拨打了区号为714的85度C店管理部门的电话。接电话的一位不愿具名的女士表示,现在不能接受媒体访问,也无法回答任何问题。

数日前曾有媒体报道,来自台湾的餐饮店85度C给“过境”洛杉矶的蔡英文送上了“定制大礼包”,85度C大陆官网即在一天内对此发出声明,称坚定支持“九二共识”,反对任何分化两岸同胞情感的行为及言论,持续秉持“两岸一家亲”信念。这份声明还指出:12日当天曾“有一名员工临时拿出店内吉祥物巴布萝面包抱枕给台湾当局领导人签名留作私人纪念,并非报道说的店铺准备事先订制的大礼包。”

有资料显示,截至2017年底,“85度C”在全球有超过1000家店面,其中在中国大陆约550多家,覆盖17个省份93个城市,在全美约有40家连锁店。

 

位于洛杉矶市中心威尔夏大道上的85度C店。(图片来源:侨报记者邱晨摄)

编辑:刘轩
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录