首页 > 美国 > 正文
撤布伦南安全许可风波扩大, 特朗普又盯上一司法部官员
——
2018-08-17 15:22 来源:侨报网 作者:董乐 编辑:文章

【侨报记者苏晚8月17日洛杉矶报道】美国总统唐纳德特朗普(Donald Trump)上周五表示,他怀疑他会“很快”撤销一名司法部官员的安全许可。这名官员的妻子曾为一家公司工作,该公司参与制作了一份有关特朗普与俄罗斯关系的档案。

据美联社报道,特朗普在推特上表示,布鲁斯·沃尔(Bruce Ohr)进入司法部是一种“耻辱”,这表明他试图澄清自己对俄罗斯调查感到失望的努力并未结束。

就在他发表上述言论两天前,特朗普刚刚撤销了美国中央情报局(CIA)前局长约翰·布伦南(John Brennan)的安全许可。批评者将其视为一种政治报复行为。

特朗普(图源:路透社)

由于与Fusion GPS联合创始人格伦·辛普森(Glenn Simpson)的关系,沃尔受到了共和党人的密切关注。在2016年总统大选期间,这家反对派研究公司聘请了前英国间谍克里斯托弗·斯蒂尔(Christopher Steele),撰写有关特朗普及其俄罗斯关系的内容。而沃尔的妻子内莉(Nellie)则在竞选期间为Fusion GPS工作。

前美国安全官员周四严厉谴责特朗普针对布伦南的举动。特朗普承认,他之所以采取行动,是因为对俄罗斯的调查感到失望,这突显出他愿意利用自己的行政权力,对一项他认为对其总统任期构成威胁的调查进行反击。法律专家说,这场争端可能会增加罗伯特·穆勒(Robert Mueller.)正在审查的证据。

布伦南在《纽约时报》(The New York Times)的一篇评论文章中说,特朗普周三宣布不让他接触机密信息的决定,是为结束穆勒调查做出的一种努力。布伦南曾在前总统奥巴马手下工作,现在已成为特朗普的批评者。他称,特朗普声称自己没有与俄罗斯勾结是“一派胡言”。

周四晚些时候,曾监督击毙奥萨马·本·拉登(Osama bin Laden)突袭行动的退役海军上将称特朗普的举动是“麦卡锡时代的战术”。

威廉·h·麦克雷文(William H. McRaven)在《华盛顿邮报》(The Washington Post)上撰文称,如果特朗普撤销他的许可,他会“认为这是一种荣誉”。

麦克雷文写道:“你的行为,让我们在孩子们的眼中丢脸,并在世界舞台上羞辱我们,最糟糕的是,你们分裂了我们这个国家。”

周四晚些时候,13名前高级情报官员联名致信,称特朗普的行为“考虑不周,是史无前例的”。他们说,这“与谁应该或不应该持有安全许可无关,而与试图扼杀言论自由有关”。

签署者包括7名前中央情报局局长、5名前中央情报局副局长和前国家情报总监詹姆斯·克拉珀(James Clapper)。两名签名者——克拉珀和前中央情报局局长迈克尔·海登(Michael Hayden)——已经出现在白宫的名单上,他们的安全许可也可能将被撤销。

特朗普周三公开表示,他决定剥夺布伦南的许可,并威胁其他近12名前/现任官员,这与俄罗斯干预选举的调查有关。

在接受《华尔街日报》(The Wall Street Journal)采访时,特朗普再次称调查是“操纵的政治迫害”,并表示“是这些人领导的”,“所以我认为这是必须要做的事情”。

特朗普的言论与白宫周三早些时候给出的官方解释大相径庭。白宫的官方解释称,布伦南所谓的“古怪行为和行为”带来了“风险”。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录