首页 > 美国 > 正文
纽约州长:州府可开证明 助非移申请U及T签证
——
2018-08-17 01:17 来源:侨报网 作者:张晶 编辑:康博斯

【侨报记者张晶8月16日纽约报道】无证移民中有部分属于人口贩卖和犯罪行为的受害者,为提供该部分无证移民人道主义保护,纽约州州长葛谟(Andrew M. Cuomo)16日宣布,目前州和地方机构可以开具相关证明,帮助无证移民申请U签证和T签证。

葛谟表示,联邦政府对无证移民进行持续不断的搜捕、递解出境,引起了民众对于执法机构强烈的恐惧和不信任,即使他们正面临需要警方协助的情况。相关机构开具有效证明帮助无证移民申请U签证和T签证,就是为了反击目前移民政策不合理的情况,确保在人口贩卖和犯罪行为下的受害者可以获得援助,确保他们的移民身份不会影响司法公正。

副州长霍楚(Kathy Hochul)表示,保护移民者,尤其他们还是受害人,也能确保纽约的整体安全。总统特朗普打击非法移民的儿童和家庭,纽约州会为这些移民争取权益,为他们提供服务、正义和安全。

纽约州长葛谟。(美联社)

U签证和T签证是为受害人提供移民方面救济,保证司法公平和其人身安全,也可以增加受害人配合警方调查,追捕嫌犯和人口贩卖团伙的积极主动性。U签证申请人需满足因在美发生的犯罪行为身心受到严重虐待,了解犯罪活动并协助执法人员调查和起诉。U签证申请人还适用于人口贩卖、家庭暴力,性骚扰、性虐待和勒索等行为中的受害人。T签证申请人是人口贩卖中女性和儿童受害人,并协助执法单位调查人口贩卖案主谋。

纽约州新美国人办事处(New York State Office of New Americans)、州警察局、人权局、劳工局有权颁发U和T签证证明书。此外,纽约州新美国人办事处还与儿童家庭服务办公室(Office of Children and Family Services)合作,为颁发U和T签证证明书的相关机构员工进行指导和培训。

为保护移民家庭远离犯罪和剥削,劳工局接受并调查不安全工作环境、非法行为和“工资窃贼(Wage Theft)”等投诉,如果犯罪行为关系到受害人移民身份,劳工局可以颁发证明,支持受害人向美国公民及移民局(USCIS)申请签证。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录