首页 > 华人 > 正文
华裔内衣商替毒枭洗钱被判入狱14个月
——
2018-08-16 22:44 来源:侨报网 作者:邱晨 编辑:康博斯

【侨报记者邱晨8月16日洛杉矶报道】16日,联邦法官对洛杉矶时装区华裔内衣进口商陈锡林(Xilin Chen,音译)替墨西哥毒枭洗钱案宣判,陈锡林被判入联邦监狱14个月。法官认为,陈锡林入狱服刑是必要的。

当日下午,联邦法官安德森(Percy Anderson)对陈锡林案做出宣判,现年59岁的陈锡林除去入狱14个月外,还将接受3年的监控释放惩罚。陈锡林的入狱时间是今年9月25日,法官要求陈锡林佩戴电子脚环监视器,9月25日前往法庭报到。陈锡林的律师舍尔曼(Victor Sherman)表示,他将立刻要求上诉。

陈锡林是旖丽内衣(Yili Underwear,音译)与高雅美内衣(Gayima Underwear,音译)两企业的业主。洛杉矶联邦检察官办公室表示,2015年5月,陈锡林与检方达成了认罪协议,即在美国海关用假文件报关、串谋洗黑钱和通过非法途径获取美国公民身份3项重罪,不久后他又推翻了这一认罪协议。检察官表示,陈锡林有可能失去公民身份。

当天下午法官安德森说:“为明摆着是贩毒分子的人洗白贩毒所赚的利润是很严重的罪行。”安德森说,陈锡林“愿以社区为代价而从中牟利,那他就应该得到这样的结果。”

洛杉矶时装区华裔内衣进口商陈锡林(后)与其家人走下联邦法院外楼梯。前面是他儿子陈创丰。侨报记者邱晨摄

安德森补充说:陈锡林“不尊重美国的法律”。“他将自己努力工作为自己与家人在美国所创建的生活置于险境而不顾”。这位联邦法官还说,若不是陈锡林为联邦探员提供了许多协助,“今天的宣判则还要严厉”。

家住天普市的陈锡林承认他在他的商店内接收了大量现金,他应该知道这些钱来自非法毒品经营,但他拒绝了解这些钱的真正来源。这名进口商承认,至少有3次他接受了一名探员假扮的毒品交易商付给他的服装费。陈锡林拒绝了自己在法官宣判前的发言机会。陈锡林是中国公民,承认故意向联邦海关暨边境保护局递交假文件,并曾筹划洗钱,以非法手段获取美国公民身份。

检方曾建议对陈锡林进行3年监管释放,其中包括12个月的居家监禁,但法官决定,陈锡林入狱服刑是必要的。

检方表示,陈锡林28岁的儿子陈创丰(Chuang Feng Tom Chen)的案件如何处置尚未最后决定,陈创丰已认一项阴谋传递假文件罪。根据检辩双方的协议,检方已撤销了对陈锡林女儿陈爱霞的指控。

作为认罪协议的一部分,陈家同意放弃他们销售内衣公司的房产所得,以及他们在天普市销售两幢房产的所得。联邦探员从陈家得到了超过43万5000元的售房款。

根据法庭文件,对陈家公司的调查是警方在洛杉矶时装区比索黑市交易案的调查中的一部分。2014年9月,有超过1000名探员进入时装区执行逮捕令、搜查令。当时的行动名称为“时装警察行动”。警方在那场突击行动中缴获了9000余万元藏匿在银行钱箱、鞋盒子及各种袋子中的现金。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录