首页 > 美国 > 正文
捍卫新闻自由 数百家媒体向特朗普开炮
——
2018-08-16 22:44 来源:侨报网 作者:王迪生 编辑:康博斯

【侨报记者王迪生8月16日报道】周四,全美大约350家报纸联手做了一件事,就是集体发声支持自由的新闻界,谴责特朗普对媒体的攻击。

据有线电视新闻网(CNN)报道,从《玛莎葡萄园时报》(The Martha's Vineyard Times)到《达拉斯晨报》(Dallas Morning News),从南达科塔州的《扬克顿县观察报》(Yankton County Observer)到缅因州的《班戈尔每日新闻报》(Bangor Daily News),全国数百家报纸响应《波士顿环球报》(Boston Globe)本月初发出的倡议,当天都刊出社论,力挺新闻自由。

《波士顿环球报》的社论指出:“这整个计划并非反对特朗普。它真的是挺新闻界。”

每一家参加这项活动的报纸都发表了自己的社论。该活动具有重要意义,因为它跳出了华盛顿和纽约有关特朗普对媒体攻击的对话,把这件事传播到了全国的社区。

一些参加该活动的报纸强调,大部分新闻报道都是地方性质的,讲的都是地方上的事情。它们说,特朗普的诸如记者是“全民公敌”之类的极端言辞伤害了每一个人,而不仅仅是专门报道政治新闻的记者,尽管后者最令他头疼和恼火。

8月16日,《纽约时报》发表社论,题为《自由的新闻界需要你》。美联社

在新墨西哥州的贝伦,《瓦伦西亚县新闻公报》(Valencia County News-Bulletin)的社论写道:“我们不是敌人;我们就是人民。”

在阿肯色州的克林顿,《范布伦县民主党人》(Van Buren County Democrat)的社论指出,特朗普有关媒体是“敌人”的言论令人失望。它说:“言语毕竟很重要,这一点是我们每天都在证明的。那些话,出自那个讲台,是无法接受的,而且是完全、完全错误的。”

在俄亥俄州的雅典,《雅典新闻》(Athens News)的社论指出,那些受到特朗普激励的地方官员正在受到越来越多的“攻击”。

在明尼苏达州的本森,《斯威夫特县监察报》(Swift County Monitor News)的社论旗帜鲜明,标题是《攻击新闻记者将导致暴力》。

当天,许多广播电台和电视台也播发了社论,但其中有许多取自报纸的社论版。

不过,由于这是一个协调一致的联合反击,该活动也遭到了许多特粉和一些媒体评论员的批评。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录