首页 > 美国 > 正文
特朗普要诉阿片类药物制企 指从中国流入此类药物为”战争“
——
2018-08-16 18:00 来源:侨报网 作者:董乐 编辑:文章

【侨报记者苏晚8月16日洛杉矶报道】总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)周四表示,他希望美国政府起诉制造阿片类药物的制药公司,这是他遏制毒瘾蔓延努力的一部分。

据彭博(Bloomberg)报道,特朗普表示,他愿意提起联邦诉讼,而不只是加入针对制药商的现有诉讼。

“有些州已经这样做了。”特朗普在白宫的内阁会议上说,“但我希望对这些公司提起诉讼,这些公司确实在某种程度上提供阿片类药物——这是不应该发生的。这很容易上瘾。人们进医院时只是断了胳膊,出来了就变成了一个瘾君子。”

特朗普(图片来源:路透社)

如普渡制药(Purdue Pharma LP)和强生公司(Johnson & Johnson)这样的制药商出售阿片类止痛药,对成百上千的诉讼。美国疾病控制和预防中心初步估计,去年将近72000美国人死于阿片类药物过量,近年来这一数字一直在提升。

特朗普没有就可能的诉讼提供更多细节。

"普渡制药与总统一样担心阿片类药物危机,"这家总部位于康涅狄格州斯坦福德的制药商在一份声明中称,“虽然我们的阿片类药物只占总处方的不到2%,但普渡仍致力于与受这场公共卫生危机影响的人们合作,制定有意义的解决方案,帮助遏制阿片类药物导致的过量死亡潮。”

众议院能源和商务委员会(House Energy and Commerce Committee)的共和党领导人8月3日写信给阿片类药物制造商普渡制药、Insys Therapeutics Inc.和Mallinckrodt Plc,询问其在阿片类药物疫情中起的作用。强生、Insys、Mallinckrodt和司法部没有立即回应置评请求。

中国输入阿片类药物:“这几乎是一种战争形式

特朗普还要求司法部处理来自中国的合成阿片类药物的流入问题。在美国,这些药物在药物过量死亡中扮演了越来越重要的角色,因为使用者从处方药转向通常从海外非法获得的、由多种生产商生产的化合物。

特朗普要求司法部长杰夫·赛辛斯(Jeff Sessions)“从法律的角度看,你能做什么就做什么,不管是诉讼,还是与个人和公司的诉讼”。特朗普说:“在中国,有一些相当大的公司往美国送垃圾,杀害我们的人民。这几乎是一种战争形式。我愿意做任何你能合法做的事情,来阻止它从中国和墨西哥流入美国。

塞申斯说,司法部已经确定了一些运送非法药物的公司,并正在采取行动。塞申斯告诉特朗普:“我们现在正在对来自中国的分销商提起诉讼。”塞申斯补充道,但一些药物仍在通过走私进入美国。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录