首页 > 美国 > 正文
要超支!特朗普的阅兵式比预估要多花8000万美元
——
2018-08-16 15:53 来源:侨报网 作者:董乐 编辑:文章

【侨报记者苏晚8月16日洛杉矶报道】特朗普计划在华盛顿特区举行阅兵式,估计将耗资9200万美元,比最初预计的多出8000万美元。

CNBC周四报道称,美国国防部更新后的估价包括来自五角大楼的5000万美元和来自国土安全部等跨部门合作伙伴的4200万美元。

据《国会山》(The Hill)报道,不断上涨的成本将加剧民主党和一些共和党人对游行的反对,他们担心计划于11月10日在华盛顿特区举行的游行,可能会被视为“极权主义”。

特朗普(图源:路透社)

“我认为自信是沉默的,不安全感是响亮的,”共和党参议员约翰·肯尼迪(John Kennedy)今年早些时候告诉记者,“美国是人类历史上最强大的国家,你不需要炫耀。”

“我们不是朝鲜,我们不是俄罗斯,我不想像他们一样,”肯尼迪说,“因此,我反对炫耀我们的力量,我们也不需要。每个人都知道我们很有力量。”

五角大楼发言人向CNBC表示,国防部正计划尽快正式宣布相关费用。五角大楼没有立即回复《国会山》的置评请求。

9200万美元的估价里面包括安保、阅兵资产运输、飞机以及部队临时任务的耗费。

一名官员还透露,阅兵计划包括大约8辆坦克和其他装甲车。此外,阅兵还包括直升机、战斗机、运输机和军用飞机的低空飞行表演。

NBC 曾报道,游行预计将从国会大厦(Capitol)开始,一直到白宫(White House),最后到国家广场(National Mall)结束。

据说,特朗普去年访问法国时看到的巴士底日(Bastille Day,又称法国国庆日)游行受到了鼓舞,他希望在国内举行类似的活动。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录