首页 > 美国 > 正文
志在必得,休斯敦力争主办2020年民主党全国大会
——
2018-08-16 19:01 来源:侨报网 作者:陈琳 编辑:康博斯

【侨报记者陈琳8月16日休斯敦报道】休斯敦、密尔沃基以及迈阿密,这是争夺2020年民主党全国大会(DNC)主办城市的最后三个候选者。8月16日,为了迎接来自民主党总部的选址考察团队,休斯敦市长特纳(Sylvester Turner )在丰田中心门前广场安排了一场集会,并特地请来了休斯敦火箭队巨星哈登和保罗站台。

上午9点多,民主党的支持者们陆续到达现场,很快就聚集了近三百人。特纳市长为大家提供了免费的早餐和饮料,休斯敦警察局还专门出动了骑警对现场安全进行保障。伴随着休斯敦大学鼓乐队的行进式表演,考察团队的专车抵达丰田中心,现场一片欢腾。

 

8月16日,休斯敦市举行集会,欢迎2020民主党全国大会选址考察团的到来。(图源:侨报记者陈琳摄) 

民主党支持者前来为中期选举造势。(图源:侨报记者陈琳摄) 

特纳市长和民主党总部的两位成员先后进行了充满感染力的演讲。烈日当头,华氏95度的高温让民众挥汗如雨,特纳打趣说“对一个南方城市来说,今天还是蛮凉快的。”然后,他非常简洁的表达了对所有到场者的感谢,并强调休斯敦是一座“所有人聚在一起干大事”的城市,而这也正是他想传递给2020民主党全国大会的信息。

民主党总部代表在发言中表示,2020年大会是当代美国民主党人此生最重要的一次会议,是向全美乃至全世界来展示民主党是一个什么样政党的大会。休斯敦作为最后待选名单上的三座城市之一,有着不寻常的吸引力。一是休斯敦的复苏能力(Resilience),在经历了飓风“哈维”的重创之后,休斯敦人以顽强而团结的精神在重新打造这座城市,而这也正是民主党当下所需要的。二是休斯敦的城市多样性(Diversity),在这座城市里,人们可以听到145种语言,休斯敦的人口结构如同美国的翻版,也正是民主党组成结构的缩影。笫三就是“美国梦”(American Dream),这一点通过休斯敦市长特纳就能体现出来,谁能想到,一个排行老六、来自于一个有着9个孩子的非裔穷苦家庭里的孩子,日后能成为全美笫四大城市休斯敦的市长呢?这些演讲简短而精彩,现场欢呼声不断。

人们手持标语,欢迎考察团的到来。(图源:侨报记者陈琳摄) 

三辆食品车,为现场人们提供免费早餐。(图源:侨报记者陈琳摄) 

距离中期选举还有81天,来自民主党的多位现任国会议员以及州议员都参加了当天的活动,并登台进行了一次集体亮相。

休斯敦对于重大的会议或赛事并不陌生,比如,去年的“超级碗”比赛就是在休斯敦进行的。历史上,休斯敦也承接过两次全党大会,一次是1928年民主党大会,另一次是1992年共和党大会。除了参选2020年民主党大会的主办地,特纳市长也曾表示,愿意参选2024年共和党全国大会的主办地。

最初一共有八座城市参与争夺2020年民主党大会举办地,除了休斯敦,另外七个分别是亚特兰大、伯明翰、丹佛、纽约、旧金山、密尔沃基和迈阿密。

应市长之邀,休斯敦火箭队巨星哈登和保罗为休斯敦助选站台。(图源:侨报记者陈琳摄)

民主党总部代表在集会现场称,2020年大会是当代美国民主党人此生最重要的一次会议。(图源:侨报记者陈琳摄)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录