首页 > 美国 > 正文
美国多数州投票系统升级 新技术可追踪黑客攻击
——
2018-08-16 15:46 来源:侨报网 作者:孟凯翔 编辑:文章

【侨报记者凯森8月16日洛杉矶报道】美国大多数州目前已升级了投票系统,而升级后采用的新技术可允许联邦政府查看管理选民数据或投票设备的内部计算机系统,继而杜绝黑客干扰选举行为的发生。

据路透社报道,来自三名知情人士的消息称,就在俄罗斯黑客侵入伊利诺斯州和亚利桑那州的选民登记数据库两年后,大多数州已经开始采用政府批准的投票设备。选民登记数据库是用来验证选民在访问投票站时身份的设备。

政府网络安全专家对此指出,被称为艾伯特传感器(Albert sensors)的新技术能在各州快速被推广,足以说明在2018中期选举前各州政府官员对投票系统安全的重视程度。

美国投票站点

艾伯特传感器是一款由互联网安全中心(the Center for Internet Security,简称CIS )开发的价值5000美元的硬件设备。该中心是一个非营利组织,总部设在纽约州格林布什市,主要帮助政府、企业和组织打击网络黑客行为。

加利福尼亚州橙县(Orange County)选举负责人凯利(Neal Kelley)表示,“我们最近在投票系统里添加了艾伯特传感器,因为我们认为投票系统存在巨大的安全漏洞,需及时进行修正,但选民登记系统也是问题之一。”

他无奈地表示,如何保护选民登记系统已成为导致他失眠的原因之一。

据美国国土安全部官员介绍,截至8月7日,50个州中已有36个州在现有投票设施上安装了艾伯特传感器。同时,38个县和其他地方政府办公室还单独安装了74个艾伯特传感器。而在2016美国总统大选之前,全美只安装了14个这样的传感器。

美国国土安全部(DHS)选举安全高级顾问马斯特森(Matthew Masterson)说:“自2016年以来,我们在州和县网络上添加的传感器数量增加了四倍多,给选举社区带来了比以往任何时候都更强大的应对潜在网络威胁的能力。”

目前仍有14个州未安装艾伯特传感器,联邦官员也并未透露是那14个州。但他们表示,这些州有的已计划在近期安装,有的则自己采取了另一种解决方案,但也有的因为担心联邦政府权力过度扩张而拒绝安装。

CIS指出,目前安装的数量已足以让网络安全专家追踪潜在的网络入侵行为,并可以与所有州共享这些信息。该技术将直接通过一个非营利性网络情报数据交换系统提交黑客攻击信息,然后再将信息传送至DHS。

CIS首席执行官吉利根(John Gilligan)指出,很多地方还在不断地安装这款新的传感器,而他们的目标是在所有州的投票基础设施上都能安装一个传感器。

美国高级情报官员此前曾预测,为外国政府工作的黑客正在将2018年和2020年选举作为攻击目标。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录