首页 > 美国 > 正文
狼牧师事件大曝光 延长儿童性侵案诉讼时效呼声高
——
2018-08-16 14:50 来源:侨报网 作者:董乐 编辑:文章

【侨报记者苏晚8月16日洛杉矶报道】罗马天主教神职人员对儿童进行性虐待的最新披露,推动了一些议员对于法律发个努力,其中包括一名宾夕法尼亚州议员。这位议员曾表示,他小时候曾被一名牧师强奸。

据路透社报道,47岁的州众议员马克·罗齐(Mark Rozzi)说,他多年来一直为那些说自己小时候遭到过性侵犯的人争取更多的时间,让他们向宾夕法尼亚州警方报告此类罪行。宾夕法尼亚州是美国14个正在考虑通过法案延长此类罪行的诉讼时效的州之一。

“我们会让受害者得到他们想要的,”罗齐周三在接受电话采访时说。一天前,大陪审团发现301名牧师在过去70年里在宾夕法尼亚州性侵了大约1000名儿童。

宾夕法尼亚州的某一罗马天主教会(图源:路透社)

“你要么支持受害者,要么支持恋童癖者,”罗齐说。

欧洲、澳大利亚和智利也出现了类似的报道,引发了诉讼,教区陷入破产,教会领导层的道德权威受到削弱。

诉讼时效是要求检察官在一定时间内提起刑事诉讼的法律。倡导组织“美国儿童”(Child USA)表示,此类法规可能会阻碍司法公正,因为儿童可能意识不到自己数十年来是性犯罪的受害者。

宾夕法尼亚天主教会议(Pennsylvania Catholic Conference)的女发言人艾米希尔(Amy Hill)周三拒绝透露,主教们是支持还是反对废除限制法令。

“我们将晚一些再讨论立法。”她说,“我们现在的重点是受害者和家属如何尽快康复。”

大约41个州已经取消了刑事起诉儿童性虐待的法律限制。今年早些时候,密歇根和夏威夷通过了法律,给予受害者更多的时间来报告对儿童的性侵犯。

宾夕法尼亚州是美国最早提高儿童性虐待报告年龄的州之一。2002年,它将年龄从23岁提高到30岁,5年后又将年龄提高到50岁。

众议院多数党领袖、众议员瑞德(Dave Reed)的发言人史蒂夫·米斯金(Steve Miskin)说,州议员准备接受罗齐提出的取消限制的议案。

倡导组织“美国儿童”的首席执行长汉密尔顿(Marci Hamilton)说,周二的报告可能有助于推动从加州到新罕布什尔州的各州通过法案,放宽针对儿童的性侵行为的刑事或民事诉讼的限制。

对儿童实行性虐待可能不限于天主教会,教师和体育教练也面临指控。

美国天主教主教会议(U.S. Conference of Catholic bishop) 5月份的一份报告显示,与此类案件相关的成本给教会带来了沉重负担,自2013年7月以来已接近6亿美元。

美国教会领导人说,他们已经实施了广泛的新措施,以防止神职人员对儿童进行性虐待。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录