首页 > 美国 > 正文
全美近350家媒体向总统“宣战” 特朗普:我最支持新闻自由
——
2018-08-16 11:41 来源:侨报网 编辑:文章

【侨报讯】特朗普早先曾多次公开称媒体是人民的“公敌”,并且频频向新闻界人士发起攻击。这一次,美国300多家媒体决心集体反击,向特朗普“宣战”。

据美联社报道,波士顿环球报 (The Boston Globe) 周四邀请全美各地的报纸以协调发表社论的方式为媒体 “站台”。据称,有将近350家新闻机构已承诺参与、集体谴责特朗普对媒体的攻击。

全美近350家媒体向总统“宣战” 川普:我最支持新闻自由

特朗普推文(推特截图)

特朗普周四早发推怒怼波士顿环球报,称其与其他报纸 “勾结”。特朗普推文中写道,“波士顿环球报被每况愈下的纽约时报 (New York Times) 以13亿美元的价格收购(加上8亿美元的损失和投资...应该说是21亿美元) 然后被纽约时报以1美元的价格出售。现在,波士顿环球报和其他媒体在自由言论的问题上勾结。你倒是拿出证据啊!” 

全美近350家媒体向总统“宣战” 川普:我最支持新闻自由

特朗普推文(推特截图)

几分钟后,特朗普的第二条推文似乎语气有所软化,但却还是指控媒体在推动“政治议程”。 特朗普说道,“对于我们的国家而言,我最想要的就是真正的言论自由。事实上,新闻界可以自由地写作并说出任何想说的东西,但他们说的大部分内容都是假新闻,要不就是为了推动政治议程,要不就只是单纯地想伤害别人。诚实获胜!” 特朗普在周四早些时候在一条放眼望去全是大写字母的推文中写道,“假新闻是反对党派。这对我们伟大的国家来说是很糟的…但是我们能赢!” 

WeChat Image_20180816113923

波士顿环球报表示称 “言论自由受到严重威胁”,其推特的头像还在周四改成了红色全是大写字母的 #言论自由(#FREEPRESS)。图片截取自推特。

在特朗普的推文轰炸之前,全美各地的300多家媒体在波士顿环球报的带领下,呼吁捍卫言论自由。 其中大部分都在2016年美国大选中支持过希拉里。波士顿环球报周四发表的文章题目为 “新闻工作者不是敌人”, 并表示 “用政府运作的媒体取代自由媒体” 是 “一个腐败政权掌管国家的首要任务”。 波士顿环球报的编辑团队写道,“我们的总统创造了一个口号, 对外呼吁称那些没有公然支持政府政策的媒体就是 ‘人民的敌人’。这是许多谎言中的一个,他的做法就像古时候的骗子对着满怀希望的大众抛出 ‘魔术粉尘’。” 

自上任以来,特朗普与美国媒体展开了一轮又一轮“互怼”。在公开政治集会上,特朗普曾多次指责媒体,他说媒体是 “危险且病态” 的,谴责媒体可能 “导致战争”。他甚至在发布会上公开赶出美国有线电视新闻网 (CNN) 的记者,还说75%的媒体都在宣扬“假新闻”。特朗普与媒体之间的紧张关系自竞选活动以来就一直在发酵。据统计,在美国100家最大的报纸中,其中有57家支持希拉里当选总统,4位赞同自由党候选人加里•约翰逊(Gary Johnson),只有两位支持特朗普当选。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录