首页 > 华人 > 正文
华裔时装业主洗钱案进入审判程序
——
2018-08-15 20:31 来源:侨报网 作者:夏嘉 编辑:康博斯

【侨报记者夏嘉8月15日洛杉矶报道】华裔时装业主陈锡林(Xilin Chen,音译)涉嫌为墨西哥黑帮洗钱的案件已经审理了超过3年半的时间,该案15日进入宣判程序,但联邦法官因为需要检方提供更多信息而将审判日期推迟,16日下午3点30分案件将继续开庭。

天普市59岁的华裔时装业主陈锡林被控在美国海关用假文件报关、串谋洗黑钱和通过非法途径获取美国公民身份等三项重罪,2015年6月陈锡林与检方达成认罪协议,协议要求陈锡林将500万美元的资产充公,而且还有可能失去美国公民身份,最终会被遣送回中国。该案15日进入宣判程序,但联邦法官安德森(Percy Anderson)因为需要检方提供更多有关被告洗钱具体金额以及时间的信息而将审判日期推迟,该案16日下午3点30分将继续开庭。检方在法庭上表示,对陈锡林的量刑建议是3年的监督释放(supervised release),其中包含最多“12个月的居家监禁”(Home confinement)。

审理华商涉嫌洗钱案的洛杉矶联邦法院。侨报记者夏嘉摄

2014年陈锡林及其28岁的儿子陈创丰与女儿陈爱霞(Aixia Chen,音译)被联邦政府指控涉嫌参与洛杉矶时装区“比索黑市交易”,为国际贩毒集团洗钱等罪名。在警方采取抓捕行动前,陈爱霞去了中国,未被抓捕。目前陈创丰也已经认罪,他与其父亲陈锡林一样均被保释在外。根据陈锡林认罪协议的一部分,检方将不对陈爱霞进行起诉。

联邦调查局表示,洛杉矶时尚区的“比索黑市交易”是国际贩毒组织的洗钱方式。那些毒贩子将毒品变卖的钱,大量购买商品,并将这些商品运往另一个国家销售,得到的资金再交付给贩毒组织。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录