首页 > 华人 > 正文
盘点“丢脸”行为 别只盯着华裔
——
2018-08-15 20:33 来源:侨报网 作者:章宁 编辑:康博斯

【侨报记者章宁8月15日洛杉矶报道】前两日一名华裔女士把自家在好事多(Costco)退旧货的过程发上网络,或许是分享好事多退货宽松、有机可乘的购物体验,或许是博网络窜红,无论其初衷如何,如此广而告之自认的“不要脸”行为,令华人舆论哗然,也由此引起华裔再次热议种种“丢脸”行为。

华人的“丢脸”行为常被各种媒体曝光,诸如退货队伍,华人社区好事多的队伍特长;商场里偷吃东西、陈列商品沙发上大大咧咧睡觉;“开着”购物车互不相让,排队时抢位等等。

有一位华裔女士表示她不爱去华人社区的好事多购物。对于类似行为,有言论认为这是华人在人口众多而资源有限的环境中生存,不自觉养成的不顾他人、总想尽可能多地抢占资源的特点。

近日,也有华裔在暑期回中国旅游,感觉很不习惯,在朋友圈发布了一些照片,显示在拥挤的车站大厅内、很多人站着的情况下,有些人用装着极少物品的塑料袋或背包占着座位。

真是只有华人在做“丢脸”的事儿?

在批判华人各种“丢脸”,没素质的行径之余,也有华人表示哪个族裔都有人会做“丢脸”事儿,别只盯着华人。邱先生说,早先曾在一家华人古董店打工,时不时有白人来采购很豪气的古董,装点完面子之后,又来退货。“比如他们在开派对之前,过来买只大花瓶,等派对结束之后,又来退货,都是白人。”

林先生则报料说,知道有墨西哥裔居民去好事多购买电视,按照退货政策90天的限制,快到期限时去全款退货,然后再买一个,“倒是很‘聪明’,常有新电视看。”也有华裔少年说,之前在中国同学之间借东西,一定会还的,根本不用操心,但是来这里之后,发现情况有变。“之前同学们借东西,我总是马上给她们,结果发现长期有借无还。现在我借东西给同学挺谨慎,省得还得去要回来,尴尬。后来听大家说,好像拉丁裔的同学们有这个‘固定形象’。”

人性常有类似,有优秀也有尴尬,中国有句俗语:“一粒老鼠屎,坏了一锅汤”。自律总是要的,别做了那粒屎。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录