首页 > 美国 > 正文
移民局长:我们为美国人服务,不为移民申请者服务
——
2018-08-15 18:02 来源:侨报网 作者:王白石 编辑:文章

【侨报记者耐克8月15日洛杉矶报道】美国公民及移民局(U.S. Citizenship and Immigration Services,缩写USCIS)局长西索纳(L. Francis Cissna)星期三为他在今年早些时候修改改机构的使命宣言中“美国是一个移民国家”进行辩护,说这一修改是为了强调他的雇员为美国人服务,而不是为移民申请者服务。

据Washington Examiner报道,西索纳在华盛顿国家新闻俱乐部的非营利移民研究中心举办的活动中说:“机构到底是为谁服务?”他问道。“我认为多年来人们对此有一种误解……人们很自然地就会相信,我们所服务的人就是我们每天在接受申请或请愿时所接触到的人。我不认为我们为他们服务。我们为民众服务。我们为通过国会赋予该机构特殊使命的美国人民提供服务,以管理这些移民法。”

今年2月,美国国土安全部(Department of Homeland Security)的一个部门CIS(Citizenship and Immigration Services)修改了其使命宣言,不再包括“美国是一个移民国家”(nation of immigrants)一词。它坚称,这一改变不是在特朗普总统或白宫的指示下进行的。

图为美国公民及移民局USCIS局长西索纳。(图片来源:路透社)

旧的使命宣言是这样写的:“美国移民局通过向我们的客户提供准确和有用的信息、给予移民和公民福利、促进公民意识和理解以及确保我们移民系统的完整性,确保美国作为一个移民国家的承诺。”

而新声明称:“美国公民和移民服务机构管理着美国的合法移民系统,通过高效和公平裁决移民福利申请,同时保护美国人,保护美国国土,尊重我们的价值观,以诚信维护其承诺。”

这一改变是悄然进行的,但左翼维权团体批评USCIS的改变。

西索纳通过电子邮件向他的工作人员解释了为什么他认为这一变化是必要的,但没有发布新闻稿以告知公众。“USCIS员工热衷于维护法治,确保我们移民系统的完整性...为了反映这些原则,并指导我们今后的工作,我很高兴与大家分享我们机构的新使命宣言。”西索纳写道。“我相信这个简单明了的声明清楚地说明了移民局在我国合法移民体系中的角色,以及我们对美国人民的承诺。”

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录