首页 > 美国 > 正文
特朗普撤销前中情局长的安全许可 布伦南誓言反击
——
2018-08-15 18:00 来源:侨报网 作者:夏仪范 编辑:文章

【侨报记者巴斯闻8月15日洛杉矶报道】周三,白宫发言人桑德斯(Sarah Huckabee Sanders)宣布,特朗普总统已经决定撤销布伦南(John Brennan)的安全许可,原因是这位前中情局长的言行举止乖张。布伦南则回应将一直保持对特朗普的攻势。

据《华盛顿邮报》报道,桑德斯还透露,特朗普同时在审查其他几位前政府官员的安全许可,其中包括,前联邦调查局(FBI)局长科米(James B. Comey)。

桑德斯在周三的简报会上宣读了特朗普的一份文稿:“首先,在本人行使行政权力的这个时间点上,任何高级官员向布伦南先生进行咨询所获的可能裨益都不足抵消他的乖张举止所构成的威胁。其次,他的行为已经远远超出了他所应有的任何职业礼貌的范围。布伦南先生的行迹令人对他的客观性和可信度生疑。”

以下是特朗普总统有关做出这一决定声明稿中的部分内容节选:“布伦南先生近来利用他曾经担任高官并能接触高度敏感信息的身份在互联网和电视上对本届政府提出了一系列空穴来风且骇人听闻的指控。他的谎言与厥词变得日益疯狂,与他应保守美国最大机密的特权不符。他令我们的对手更容易实现他们的目标——这就是制造分裂与混乱。”

“从更广义的角度看,布伦南先生的安全通关许可体现了一些更大的问题,这就是那些已经离开政府很久的人依然能够接触最大的国家机密。这些特权在当他们转变为高度坚持党派立场时显得尤其不恰当...”

有政法界人士指出,特朗普总统的这一举措完全出于一个目的,这就是对特别检察官穆勒(Robert S. Mueller III)所开展的通俄调查实施政治打击。

布伦南在数小时后发布了回应的推文:“特朗普的这一行动是在压制言论自由和惩罚批评者的道路上越走越远。应该严重担心包括情报专家在内的所有美国人、关于他们发表言论的代价。我的原则比安全许可要有价值的多。我将一直保持攻势。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录