首页 > 美国 > 正文
美国宣布制裁涉朝贸易的三家中俄企业
——
2018-08-15 13:57 来源:侨报网 作者:魏嘉昕 编辑:文章

【侨报记者魏嘉昕8月15日华盛顿报道】8月15日,美国财政部海外资产控制办公室(Office of Foreign Assets Control)宣布对三家中国、中国与新加坡船员公司和一个个人进行制裁——这三家公司参与了对朝鲜的非法运输,违反了联合国安理会和美国的制裁决议。

图为美国财政部的制裁声明。(图片来源:美国财政部网站截图) 

据悉,这三家公司分别是中国的大连天宝国际物流有限公司 (Dalian Sun Moon Star International Logistics Trading Co.),该公司在新加坡的附属公司SINSMS,以及俄罗斯的Profinet Pte公司。前两家公司被指利用虚假船务文件,协助将烟酒等产品运往朝鲜,而后者被指向悬挂了朝鲜国旗的船只至少提供了六次港口服务,这些船只偷运了数千公吨精炼原有产品(refined oil products)。该公司总经理Vasili Aleksandrovich Kolchanov被指参与多起与朝鲜有关的贸易,并且与驻俄罗斯的朝鲜代表有着直接联系。

受到制裁的三家公司。(图片来源:美国财政部网站截图)

美国财政部在声明中称将冻结这些公司和个人在美国的资产,禁止美国个人与这几个被指定的公司和个人进行交易。美国财政部部长努钦(Steve Mnuchin)在声明中重申了特朗普政府对朝鲜的制裁决心与打击朝鲜发展大规模杀伤性武器(weapons of mass destructions)的力度,称“财政部将会继续这些制裁,也将会采取措施打击任何试图帮助朝鲜运输物品的行为”。

图为朝鲜出口贸易的主要目的国。(图片来源:MIT The Observatory of Economic Complexity网站)

图为朝鲜进口贸易的主要来源国。(图片来源:MIT The Observatory of Economic Complexity网站)

这不是美国第一次因朝鲜制裁中国公司。去年8月22日,美财政部海外资产控制办公室发布声明称将对10家中国公司与6个个人进行制裁,这些公司与个体涉嫌资助或者支持朝鲜的核武器与弹道项目、参与朝鲜的能源运输、帮助朝鲜获取美国和全球金融系统。

麻省理工的数据显示,87%的朝鲜商品销往中国,而90%的进口来自中国——与中国的贸易往来是朝鲜的生命线,基本上决定着朝鲜的经济存亡。有专家分析称特朗普当局应当敦促中国继续不遗余力的对朝鲜采取制裁,只有这样才能真正保证朝鲜感受到十足的经济压力,从而真正履行自己去核的承诺。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录