首页 > 美国 > 正文
特朗普前竞选经理案进入尾声!检方结案陈词:这是一个关于谎言的案件
——
2018-08-15 12:54 来源:侨报网 编辑:文章

侨报网讯】特朗普前竞选经理马纳福特金融犯罪案的庭审已经接近尾声。周三上午,双方律师展开结案陈词。控方律师指责马纳福特满口谎言,以资助奢侈的生活方式。 

特朗普前竞选团队主席马纳福特。(图片来源:路透)

联邦检查官格雷格·安德烈斯面对12名陪审员说:“马纳福特先生有钱时,他撒谎是为了留住更多的钱,而当他没有钱时,他撒谎是为了得到更多的钱。本案是一个有关谎言的案例。”    

安德烈补充称,马纳福特的电子邮件,备忘录和财务记录“充斥着谎言”。  

马纳福特是首个被“通俄门”特检官穆勒起诉、进行审判的美国人。连日来,总统特朗普和他的律师朱利安尼对穆勒团队狂轰滥炸,称他们“非法”且“不公”,而马纳福特税收和银行欺诈案也将在今日得到最终结果。  

若马纳福特被裁定有罪,这将是穆勒调查团队的一场值得庆祝的胜利,加强了对穆勒下一步行动的预期。但若得出无罪的结论,则结束调查的呼声会愈演愈烈。  

川普前竞选经理案进入尾声!检方结案陈词:这是一个关于谎言的案件_图1-5

检方此前列出的马纳福特的豪华西装收藏 包括一件售价超过1万5000美金的鸵鸟皮外套

检方的结案陈词中,安德烈反复强调马纳福特是一名说谎者,他多次向陪审团重复了这个词。他说,马纳福特隐瞒了他在乌克兰游说赚取的数千万美元的“秘密收入”推动,但他精心策划以隐藏这笔收入,避免对其缴纳税款,同时还欺骗了银行,以便骗取更多贷款。  

为了向陪审员证明自己的观点,安德烈列出图表、电邮等证据,他断言马纳福特不仅拥有诸多海外账户,他还将其中数百万美元汇到美国,用于购买豪华服装、汽车和地产。  

安德烈告诉陪审员,2010年,马纳福特拥有超过500万美元的外国银行账户,并使用超过150万美元在美国买东西。 2011年,他拥有超过800万美元的外国账户,并使用超过140万美元在美国购买东西。到了2012年,马纳福特已拥有超过2500万美元的外国银行账户,并使用超过900万美元支付建筑承包商并购买房产。2013年,他的外国账户中还有1800万美元,他使用了超过280万美元购买东西。 2014年,外国账户金额减少到270万美元,他使用超过40万美元购买东西。  

安德烈指出,这一证据非常重要,因为从2010年到2014年,马纳福特每年都会报税,并否认他有外国银行账户,他也从未提交外国账户申报表。两者都是马纳福特被指控的罪行。  

检方做结案陈词期间,陪审员一直专心致志的听着,偶尔会使用黑色笔记本进行涂鸦。马纳福特当日穿着蓝色西装和蓝色衬衫,一直面向前方或低着头,从未将目光转向安德烈或陪审团。 

马纳福特面临18项税务欺诈和银行犯罪指控,但对所有控罪均表示不认罪。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录