首页 > 美国 > 正文
特朗普为非裔创造更多就业?白宫发言人:“说错了我道歉”
——
2018-08-15 11:27 来源:侨报网 编辑:文章

【侨报讯】白宫发言人桑德斯星期二在其吹风会上表示,特朗普为美国非裔创造的就业岗位多过前任奥巴马。她话音刚落,就有媒体表示该数据不准确。当晚晚上,桑德斯罕见推文,对当天吹风会上所说的话提出更正并道歉。 

川普为非裔创造更多就业?白宫发言人:“说错了我道歉”_图1-1

桑德斯推文。(推特截图)

桑德斯的推文称:“更正下今天的吹风会内容:特朗普总统和奥巴马总统执政时期的就业数据是正确的,但关于奥巴马总统的统计时间段有错。我对此表示歉意,但是在特朗普总统领导下,我们为非裔美国人创造了70万个就业岗位,这是无需道歉的。”  

桑德斯在当天早些时候的发布会上试图捍卫特朗普在种族问题上的记录。她说,特朗普已经将奥巴马在过去8年里为非裔工人创造就业机会的记录增加了两倍。“自总统执政以来,他已经为非裔美国人创造了70万个新工作,” 桑德斯称,而前总统奥巴马执政的8年时间,他只为他们创造了19.5万个工作岗位。  

桑德斯接着表示,与奥巴马相比,特朗普为美国黑人创造了更多的就业机会。“这是一个为所有美国人而战的总统,他正在制定政策帮助所有美国人,尤其是非裔美国人,”桑德斯说,“光看经济就行”。  

川普为非裔创造更多就业?白宫发言人:“说错了我道歉”_图1-4

不过有些媒体在查询了美国劳工部的数据后发现,奥巴马在任时,他为非裔美国人创造了近300万个工作机会。  

吹风会结束几小时后,这一错误也被彭博社指出,之后白宫经济顾问委员会发推道歉。  

CNN表示,奥巴马2009年就职时,有1550万非裔美国人在这个国家最严重的经济衰退中找到了工作。当他离任时,美国有1840万非裔工人。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录