首页 > 中国 > 正文
学诚法师辞去中国佛协会长
——
2018-08-14 20:24 来源:侨报网综合 编辑:高三

侨报网综合讯】北京时间8月15日,中国佛教协会第九届理事会第三次会议在北京召开。中国佛教协会会议接受学诚辞去中国佛教协会会长、常务理事、理事,同意由演觉副会长临时主持中国佛教协会工作。

6587622bly1fua73pzc4dj20qo141tb9

释学诚。(图片来源:微博@北京晚报)

据中国佛教协会官网报道,会议听取了演觉副会长通报的本会九届二次理事会以来的主要工作和今后一段时间的工作重点,对国旗进寺庙、治理佛教商业化等重点工作做出了安排。根据会长会议提议,会议接受学诚辞去中国佛教协会会长、常务理事、理事,同意由演觉副会长临时主持中国佛教协会工作。

会议还提到,教风建设过去是现在仍然是佛教的根本大事。要毫不动摇地将教风建设作为佛教自身建设的根基,坚定秉持佛陀“以戒为师”的教诫。要稳固树立对于三宝的正知正见正信,坚持师道庄严、以法为依的导向,坚持佛教“依法不依人”的原则。

此外,中国佛教界要坚定决心,采取切实有效的措施,持之以恒强化道风学风,坚决纠正信仰淡化、戒律松弛、追名逐利、放逸懈怠、追求奢华等不良风气。

60718250ly1fua76t6xnsj20z31ke4dd

中国佛教协会第九届理事会第三次会议决议。(图片来源:中国佛教协会官网)

早先据《侨报》报道,中国于八月初在社交网络上流传了一则关于北京龙泉寺方丈释学诚(学诚法师)性侵多位出家女弟子的消息,迅速吸引眼球,引起舆论发酵。释学诚(微博名:@学诚法师)1日在新浪微博上发布龙泉寺声明称,举报歪曲事实并散布不实材料,将提请上级主管部门组成调查组,以正视听。

声明中指出,原龙泉寺释贤启、释贤佳二人收集、伪造素材,歪曲事实并散步不实举报材料,构陷佛教大德,误导大众。龙泉寺将保留对相关责任人追究法律责任的权利,并将提请上级主管部门组成调查组,以正视听。

该声明也发布于“龙泉之声”网站上,介绍中称,该网站在学诚法师指导下于2008年8月8日正式开通,是以弘扬中华传统文化及其价值观为宗旨的综合性文化网络平台。

据了解,曾在龙泉寺当过都监的释贤启、释贤佳向有关方面提交了一份汇报,内容1日在社交网络上被曝光而引起疯狂讨论。

曝光内容显示,实名举报的两位都监都曾获清华大学博士学位。其中,释贤佳曾任学诚的侍者(秘书)、龙泉寺都监等,负责寺里戒律作法事务。而释贤启曾任龙泉寺执事、监院、都监等职,现任福建省泉州市永春县普济寺住持。

两人联合执笔的检举文件长达95页,内容包括学诚与女弟子的短信聊天记录、龙泉寺违章建筑、财务信息等,被网民戏称“寺庙版博士论文”。

汇报中提及了学诚方丈的诸多不法行为,包括性侵多位出家女弟子、利用多种手段精神控制女弟子、“男女双修”等。此外,举报内容还涉及到龙泉寺违章建筑、资金流向不明等问题。(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录