首页 > 中国 > 正文
主打有机产品 超市巨头克罗格将进驻“阿里巴巴”
——
2018-08-14 19:03 来源:侨报 作者:陈琳 编辑:康博斯

【侨报记者陈琳8月14日休斯敦报道】有着135年历史的美国零售巨头克罗格(Kroger)即将进驻中国最大的电商平台阿里巴巴(Alibaba)。这是克罗格为进军电子商务领域而采取的最新举动。

在过去的几个月中,总部位于辛辛那提的连锁超市运营商克罗格一直在致力于产业转型,以对抗沃尔玛和亚马逊带来的冲击。克罗格周二宣布,计划在阿里巴巴旗下的天猫全球网站开设一家网店,首批产品将包括膳食补充剂和其自有品牌Simple Truth的产品。Simple Truth品牌产品将于周三开始在中国销售,其主打是天然和有机产品,自2012年问世以来,销售额已高达20亿美元。 

 

美国零售巨头克罗格正在进行全球布局 (图源:克罗格网站截图)

由于对本国食品安全缺乏足够信心,近年来有越来越多关心健康与营养的中国人青睐来自海外的相关产品。阿里巴巴一位发言人对CNBC记者表示,克罗格在天猫开店将“满足中国消费者对高质量有机食品的日益增长的需求。”

美国的零售企业正在重新考虑对全球市场的布局。今年5月,沃尔玛与印度零售巨头Flipkart达成一笔160亿美元的交易,获得了Flipkart的绝大部分股份,从而将亚马逊排除出这一市场;一个月之后,沃尔玛又将它在巴西的销售部门出售给了全球私募股权公司雅维特国际(Advent International)。

对于克罗格来说,与阿里巴巴的合作是继今年5月其获得英国在线零售商奥卡多(Ocado)一定股权之后的又一举措,克罗格将通过建造由机器人运营的仓库来提高其递送业务Kroger Ship。目前,杂货配送服务Kroger Ship已在美国四个城市辛辛那提、休斯顿、路易斯维尔和纳什维尔推出,这是一个D2C(direct-to-consumer)电商平台,为买家配送不易腐烂的食品杂货。同样在5月份,克罗格花2亿美元收购了餐饮零售商Home Chef。今年7月,克罗格还宣布,计划与自动驾驶汽车初创公司Nuro合作,通过无人驾驶的公路用车测试杂货店配送,车辆将从杂货店运行到顾客家中。与此同时,沃尔玛也计划使用自动驾驶汽车进行测试,将顾客带到他们的商店。

美国零售行业原本由沃尔玛和克罗格主导,但在去年夏季发生巨变,当时亚马逊以137亿美元收购全食超市(Whole Foods Market) ,这促使超市业者竞相在送货上门方面追赶亚马逊。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录