首页 > 美国 > 正文
美多数民众希望特朗普本人接受穆勒调查
——
2018-08-14 13:20 来源:侨报网 作者:魏嘉昕 编辑:文章

【侨报记者魏嘉昕8月14日华盛顿报道】8月14日,CNN的民调显示,三分之二的美国民众希望穆勒调查能在今年11月的中期选举之前结束。47%的民众赞成穆勒对俄罗斯干涉案的处理方式,仅有34%的美国民众赞成特朗普处理俄罗斯干涉的方式。70%的民众认为特朗普应当在穆勒调查中作证。民调还显示,特朗普的支持率(42%)较六月(39%)有所回升,基本和他刚当选时的民意支持率(44%)持平。

图为特别检察官罗伯特·穆勒(Robert Mueller)。(图片来源:美联社) 

穆勒(Mueller)去年5月被任命为俄罗斯干涉案的独立顾问,去年10月起诉特朗普前任竞选经理保罗·马纳福特(Paul Manafort),去年12月特朗普前任国家安全顾问迈克尔·弗林(Michael Flynn)认罪,再到今年7月正式对12名俄罗斯情报官员提起诉讼,一年多的时间里被穆勒团队正式指控涉嫌干涉俄罗斯大选的人数已经上升到32人。中央情报局(CIA)、联邦调查局(FBI)、司法部(DOJ)以及国家安全局(National Security Agency)等美国情报机构的调查均显示俄罗斯干预了2016年总统大选且仍然威胁着美国的网络安全、试图影响美国的民意。

图为特朗普发推攻击穆勒调查。(图片来源:推特截图)

8月1日,特朗普连发多条推特斥责了外界认为他的竞选团队与俄罗斯涉嫌共谋影响2016年总统大选,他敦促司法部部长杰夫·塞辛斯(Jeff Sessions)停止“猎巫行动”。今日,特朗普再次连番发推轰炸说穆勒没有掌握任何关于特朗普团队与俄罗斯合谋的证据,称“希拉里和民主党才是应该被调查的对象”,对穆勒调查再次表达了强烈不满。除此之外,他还批评了日前被解雇的联邦调查局干员彼得·斯特佐克(Peter Strzok),并再一次在社交媒体上攻击了塞辛斯,称塞辛斯“不是一个真正的司法部部长”,这或许验证了外界关于总统与司法部部长之间矛盾已深的传闻。

图为特朗普私人律师鲁迪·朱利安尼(Rudy Giuliani)。(图片来源:美联社)

有报道称特朗普的私人律师鲁迪·朱利安尼(Rudy Giuliani)正在和穆勒就特朗普作证一事进行谈判,朱利安尼称穆勒团队将在本周给出回应,他表示“希望穆勒调查最晚在九月初结束”。尽管有消息称朱利安尼曾极力反对特朗普本人接受穆勒的调查,但是特朗普坚称自己接受穆勒的访谈将帮助自己说服穆勒尽快结束调查。特朗普谈判的具体内容并没有对外公布,但是穆勒很有可能就总统涉嫌干涉司法一事向总统进行质询。前联邦调查局局长詹姆斯·科米(James Comey)称在一次他与特朗普在白宫的私人会谈中总统曾要求他放弃对前白宫国家安全顾问迈克尔·弗林(Michael Flynn)的调查,这一举动被认为涉嫌严重干涉司法。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录