首页 > 美国 > 正文
打脸? 特朗普任命的法官裁定穆勒调查合法
——
2018-08-13 17:40 来源:侨报网 作者:王白石 编辑:文章

【侨报记者耐克8月13日洛杉矶报道】美国总统特朗普任命的一名联邦法官周一裁定,特别法律顾问罗伯特·穆勒(Robert Mueller)的调查符合宪法和法律,并驳回了一家俄罗斯公司为阻止正在进行的调查而进行的努力。这家俄罗斯公司被控资助美国的一个大规模政治影响力行动。

据《政治报》(POLITICO)报道,去年被特朗普任命为华盛顿特区联邦地方法院(U.S. District Court of Washington D.C.)法官的达布尼·弗里德里希(Dabney Friedrich)是第四位驳回推翻穆勒合法性并取消调查的法官。负责监督特朗普前竞选团队主席保罗·马纳福特(Paul Manafort)两场审判的法官——D.C.法官艾米·伯曼·杰克逊(Amy Berman Jackson)和弗吉尼亚州东区法官艾利斯(T.S. Ellis)——拒绝了马纳福特让穆勒调查无效的请求。

本月早些时候,华盛顿特区巡回上诉法院的首席法官贝丽尔·豪厄尔(Beryl Howell)发表了一份冗长的裁决,拒绝了安德鲁·米勒(Andrew Miller)提出的类似的法律论据。米勒是特朗普的密友罗杰·斯通(Roger Stone)的长期助手,他当时试图驳回传唤,在穆勒的大陪审团面前作证。

去年被特朗普任命为华盛顿特区联邦地方法院法官的达布尼·弗里德里希(Dabney Friedrich)是第四位驳回推翻穆勒调查合法性并取消调查的法官。(图片来源:美联社)

米勒的律师保罗·卡迈纳尔(Paul Kamenar)周一上午对《政治报》表示,米勒仍打算对这一决定提起上诉。上周,米勒因再次无视大陪审团的传票而被判藐视法庭。卡迈纳尔表示,为了继续上诉,此举是必要的。

穆勒于2月份与俄罗斯总统弗拉基米尔·普京(Vladimir Putin)的亲密伙伴叶夫根尼·普里戈日(Yevgeny Prigozhin)一起起诉俄罗斯公司康科德管理公司(Concord Management)。起诉书称,普里戈日的公司康科德资助并组织了一群网络流氓,购买社交媒体广告,甚至指示特工前往美国建立政治集会。穆勒称,他们的目标是在2016年美国大选中挑拨离间,最终帮助特朗普竞选。

康科德对指控不认罪,尽管被起诉的俄罗斯人预计不会参与诉讼,但康科德聘请美国律师在法庭上为其辩护,此举被视为试图了解穆勒所收集的证据。

 

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录