首页 > 美国 > 正文
特朗普任内,对无犯罪记录的非法移民的逮捕增加了两倍
——
2018-08-13 17:33 来源:侨报网 作者:王白石 编辑:文章

【侨报记者耐克8月13日洛杉矶报道】据NBC新闻对特朗普总统任期前14个月的移民和海关执法数据进行分析后发现,联邦政府逮捕无犯罪记录的非法移民的人数增加了两倍多,而且可能还在加速增加。

根据芝加哥移民权利倡导者今年6月提起的一项阶级诉讼称,这一激增是由一种新的ICE策略引起的,即在没有搜查证的情况下进行大规模“扫荡”,逮捕那些开车或走在街上的可能的非法移民。

根据NBC对ICE的调查数据显示,在总统任期的前14个月里,对没有刑事定罪的移民实施的ICE“行政”逮捕,比奥巴马政府的最后14个月增加了203%,从19128人增加到58010人。在同一时期,这些数据表明,逮捕有犯罪记录的无证移民只增长了18%。

行政逮捕是对违反移民法的民事行为的逮捕。ICE的一位发言人表示,在这种情况下,“犯罪”定罪可能意味着从乱穿马路到谋杀的任何轻罪或重罪,包括以前的移民违法行为。

没有刑事定罪的移民的逮捕速度可能正在加快。 2017年2月1日至2017年8月31日的7个月内,截至3月31日截止的最近一段时间内,ICE逮捕的非犯罪分子数增加了16%,同时逮捕的罪犯却减少了9%。

移民司法中心( Immigrant Justice Center)诉讼副主任马克·弗莱明(Mark Fleming)是提起诉讼的律师之一。他说,他相信在特朗普总统的领导下,ICE进行的许多逮捕都是全新的。

“这次执法行动的真正不同之处在于,他们实际上是在进行巡回拦截,无论是开车还是步行,在没有任何确凿事实的情况下阻止人们的行动,”弗莱明说。“这向拉美裔社区发出了这样的一个信息,即我们打算在你们的社区里对你们进行种族歧视。”

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录