首页 > 美国 > 正文
特朗普签史上最高国防支出法案:让美国军力无可匹敌
——
2018-08-13 16:02 来源:侨报网 作者:徐一凡 编辑:文章

【侨报记者徐一凡8月13日华盛顿报道】8月13日,特朗普在纽约州德拉姆堡(Fort Drum)签署2019财年《国防授权法案》(National Defense Authorization Act,NDAA),这是一项7160亿美元的防务法案。特朗普正式签署法案前发表演讲,他强调在多年的军费削减后以空前的投入“重建美国军队”,这份法案是“现代历史上对军队和军人最重大的投资”;目的是建立美国无可匹敌的军事实力,最好是“实力强到根本不必使用”。

特朗普在演讲中表示,美国军费经过了“多年的破坏性削减”,而现在正在“前所未有”地重建军队。之前的军费削减令美国许多军事基地和关键设备处于失修状态,但“这样的日子结束了”。他说,美国是一个和平国家,但在对手有所行动的时候会战斗并取得胜利。法案的根本目的是让美国的军事实力达到无可匹敌的高度,强到“根本不必使用”。

特朗普在签署2019财年NDAA前发表演讲。来自白宫直播视频截图。

特朗普称该法案是美国在“现代历史上对军队和军人最重大的投资”并简略介绍了这份7160亿美元的国防授权法案。他透露,这份NDAA授权陆军,海军,空军和海军陆战队共增加15,600名士兵,会投入大量资金更换18辆坦克、18架飞机和战舰并用最先进的技术武装;也将升级导弹防御系统,但希望永远也不会使用。还有超过1100万美元用于军队建设,为军人进行最大幅度的加薪;军人家属也将获得支持。另外,法案授权5亿美元让美国与以色列共同开发和生产新的导弹防御系统;法案授权的资金也将帮助美国及其合作伙伴继续摧毁伊斯兰国;法案还投入大量资金加强欧洲盟国的防御。

特朗普指出,美国经济处于非常好的状态,增加大量就业机会,特别是制造业就业机会;失业率——尤其是非裔、西班牙裔和亚裔等少数族裔失业率——降至历史新低,这是美国可以对增强军力投入大量资金的前提。对军人服务于国家以及军人家属的贡献表示感谢。

副总统彭斯(Mike Pence)在签署仪式上介绍特朗普出场。他们都列举了特朗普在摧毁“伊斯兰国”(ISIS)、阿富汗战争、让朝鲜送还美国军人遗骸、建立太空军等功绩;这些行动都让美国“重新受到尊重”。

2019财年NDAA是一份两年的军费支出协议,提升了联邦预算上限。这也是22年首次在10月1日新财年开始前准时通过国防授权法案。2019财年NDAA以参议院军事委员会主席麦凯恩(John McCain)的名字命名。此前,它分别于7月26日、8月1日在众议院和参议院获得高票通过。虽然这份法案公认有不少内容是为了对付中国、俄罗斯日益增长的军力,但特朗普在今天签署仪式上的演讲中并没有直接提到这两个国家。

延伸阅读

从限制中国投资到强化对台军事交流 国防法案大量内容涉华

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录