首页 > 美国 > 正文
FBI探员曾发反总统短信遭解雇 特朗普“借题”促中止穆勒调查
——
2018-08-13 14:02 来源:侨报网 编辑:文章

【侨报讯】FBI特工斯特佐克(Peter Strzok)律师周一称,他已遭该机构解雇。斯特佐克因在竞选期间与同事发送诋毁特朗普的短信而屡屡被后者抨击,消息宣布后,特朗普也不忘发推“庆祝”,同时继续将战火引向穆勒调查。

据今日美国等综合报道,周一斯特佐克的律师科曼(Aitan Goelman)发布声明称,FBI副局长否决了该机构个人责任办公室的结论,认为斯特佐克的行为“脱离了既定先例”,于上周五将其解雇。

律师认为,个人责任办公室曾建议斯特佐克应接受降职及停职60天的处分,他终遭解雇是出于政治动机。

特朗普发推。(推特截图)

“解雇特工斯特佐克的决定不仅偏离了典型的本机构做法,还违反了局长雷(Wray)对国会的证词,他保证FBI会在此问题及所有人事问题上遵循其常规程序。”科曼说。

就在这名FBI探员遭解雇的消息传出后不久,特朗普立即发推庆贺:“特工彼得·斯特佐克刚刚从FBI被解雇了——终于,FBI和司法部的坏人名单越来越长。鉴于斯特佐克领导猎巫行动这一事实,能把指控撤销吗?完全是谎言。没有合谋,没有妨碍司法——我刚刚反击了!”

在此后一条推特中,特朗普则将矛头指向FBI对希拉里邮件门一事的调查,因斯特佐克也在调查小组中。

特朗普发推。(推特截图)

他写道:“刚刚解雇的FBI前特工斯特佐克,负责骗子希拉里·克林顿的假调查。这对美国公众来说是完全是欺诈,应该重做!”

斯特佐克最初是穆勒团队中的一员,负责调查特朗普团队与俄罗斯是否有勾结。但一项6月份公布的司法部调查曝出,斯特佐克与他的婚外情对象——FBI前律师佩奇(Lisa Page)在竞选期间互通短信诋毁当时的候选人特朗普。去年夏天,他被穆勒从调查小组中除名。

两人解释说,他们之所以使用工作电话发短信,是因为希望保持他们的地下恋情。据华盛顿邮报报道,佩奇告诉调查人员说,“我们使用工作电话交流的主要原因是因为我们希望将婚外情一事对我们的配偶保密。

因其在短信中明确表现出对特朗普的反感,却在很长一段时间内在穆勒团队中担任要职,总统一直将斯特佐克视为眼中钉,同时指称穆勒团队有失公正。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录