首页 > 美国 > 正文
“红母鸡”事件后风波再起,得州餐厅晒司法部长就餐图惹众怒
——
2018-08-13 12:33 来源:侨报网 编辑:文章

【侨报讯】司法部长塞申斯(Jeff Sessions)到得克萨斯州休斯敦的一家餐馆就餐并同那家餐馆老板合影之后,那家餐馆老板将照片上传到社交媒体,遭到强烈批评,他不得不关闭其社交媒体账户并在周末公开道歉。

据《纽约邮报》报道,休斯敦“时代餐厅”(El Tiempo Cantina)周五在网上发布了一张显示司法部长与餐厅老板劳伦佐(Roland Laurenzo)的合影照片。

“我们有幸为美国司法部长塞申斯服务,”那家得州墨西哥餐厅写道。 “谢谢您允许我们为您服务。”

司法部长塞申斯与得州休斯顿“时代餐厅”(El Tiempo Cantina)主管大厨劳伦佐(Domenic Laurenzo)合影。(脸书图文) 

社交媒体用户周五晚上在所有平台上都对劳伦佐及其工作人员提出强烈抨击,批评他们允许塞申斯在他们的餐厅就餐,因为正是塞申斯对移民的“零容忍”立场导致许多家庭在美墨边境地区骨肉分离。

当地居民阿吉雷(Gilma Aguirre)告诉电视台ABC13,“我觉得这对光顾和支持该餐厅并为它工作的社区来说是一记耳光。”

据报道,塞申斯上周五向当地执法部门发表讲话之后前往那家餐厅。“时代餐厅”的员工随后收到死亡威胁和不间断的干扰电话。当地社区的强烈反应迫使他们关闭该餐厅的所有社交媒体账户,并在周六道歉。

劳伦佐称,“我当然对此感到后悔,因为它并不能准确反映我们所想的全部内容”。他声称没有人就这次访问或脸书上的帖子咨询过管理层。

他说:“人们以如此戏剧性的方式侮辱我们,我们觉得不应当这样对待我们。” “至少暂时我把它拿下来因为我不想让自己受侮辱、不想让我的孩子受侮辱,也不想让我的家人受侮辱。”

劳伦佐在接受KHOU11采访时补充道:“回想起来,那是一个错误,因为它激怒了这么多人。”

特朗普政府官员因就餐而引发的风波不是第一次了。6月23日,白宫发言人桑德斯在社交网站推特上表示,由于她为特朗普工作,此前一天她在弗吉尼亚州的一家餐厅用餐时,遭遇“被劝离”。据桑德斯在推特上所讲述,22日晚上她去弗州列克星敦“红母鸡”餐厅就餐,但“却被劝离,理由是我为美国总统工作。我礼貌地离开了”。

位于华盛顿特区外大约200英里处的“红母鸡”餐厅是一家美式农场餐馆。据《华盛顿邮报》报道,餐厅的主人斯蒂芬妮•威尔金森(Stephanie Wilkinson)解释了为什么把桑德斯以及她的家人带出了餐厅。她还表示对自己的行为一点不感到后悔。她说:“下次我还是会这么做,我们只是觉得有时候人们需要坚持信念,就像这件事儿。”

据威尔金森还解释,在“劝离”之前,她让店里的员工进行投票,当他们投票支持让桑德斯离开的时候,她就照办了。之后当威尔金森走向桑德斯正在就餐的餐桌表示希望桑德斯离开时,桑德斯答复道,“好的,我会走的。”

据美联社报道,美国国土安全部长近期也有类似经历,这与特朗普政府推行的强硬移民政策相关。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录