首页 > 中国 > 正文
“娘化”现象盛行 中国媒体民众怎么看?
——
2018-08-13 04:23 来源:侨报网综合 编辑:邹姆斯

侨报网讯】近年来,许多人认为社会上“阴柔之风”盛行,“娘化”现象越来越严重。这个流量时代所打造的众多“小鲜肉”偶像,更是依靠精致妆容博得娱乐圈中的一席之地,可以说“娘化”在中国青少年中蔓延非常快,引起了不少人的担忧。

人民日报海外版8月13日消息,“这种“娘化”现象并非近些年才出现,也不是现代才有。从定义上来看,古代的男扮女装就应属此列。中国历史上还出现过男扮女装而受到追捧的名人。唐代,有一个唱戏的李伶,虽然年过五十,但一经打扮就如少女一般,在舞台上娇羞百媚,被称为“假面娘子”。但很多人认为,“阴柔之风”盛行让人缺少了“阳刚之气”,在网络上还出现了“拯救男孩”的说法,希望能够培养男孩的男子汉气概。许多培训机构甚至为此推出了课程。“娘化”其实是一种生活方式,不能因为一个男子着装像女性,就让他无法在社会立足。无论是古代,还是今时,都是如此。而且在多元化社会中,我们更应该包容这些并不一定是主流的现象。

“娘化现象”也适时的登上了新浪微博热搜榜:

微信图片_20180813183157

北京时间8月13日晚间微博热搜

对此,中国网民也给出了自己的看法:

QQ截图20180813183502

QQ截图20180813181632

QQ截图20180813183830

网民评论(新浪微博)

但也有另外一种声音存在,中国著名歌手谢霆锋在某节目上这样说到:

谢霆锋

谢霆锋

中国著名主持人、情感导师、媒体评论人涂磊也曾在节目中表示“男性不是应该以阳刚和力量来得到异性的爱慕吗?”

对此,人民日报海外报也做出了评价:现代社会是一个多元社会,对“娘化”现象当然应该以一种开放包容的心态来看待。所谓多元,就是指不仅仅存在一种价值观,不仅仅存在一种生活方式。

不过,凡事应该有个度。对“娘化”现象,有些人担忧其蔓延也不无道理。如今,“娘化”现象在青少年中影响很大。如果青少年过于沉迷在“阴柔之美”中,审美出现“一边倒”的态势,那就会产生很大的负面影响。

凡事如果过度就需要矫正。因此,应该有针对性地增加对青少年的性别教育,通过合理引导,教育他们正确认识“娘化”现象,帮助他们树立正确合理的价值观和对潮流文化的正确态度,这样才能帮助他们长远全面发展。(完)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录