首页 > 华人 > 正文
南加第三届中英双语招聘会吸引大量中国留学生
——
2018-08-10 17:56 来源:侨报网 作者:聂达 编辑:文章

【侨报记者聂达8月10日洛杉矶报道】10日,南加州第三届中英双语招聘会在洛杉矶县圣盖博市(San Gabriel)进行,本场招聘会吸引了2000多名学生前来参加,其中绝大部分都是来自中国的留学生。

中英双语招聘会吸引很多中国留学生。侨报记者聂达摄

学生们在接受采访时表示,对口的职位不少,但仍有很多企业明确表示不能提供工作签证。不仅如此,眼下特朗普语出“某国留学生是间谍”也让不少留学生表示无语。

今年4月份刚刚毕业于南加州大学的蒋同学表示:“即使从一开始我们便已经对总统‘语不惊人死不休’的作风习以为常,而且来美两年也习惯了这边的言论环境,但是对于他这句话,我想似乎作为留学生的我们没有办法不在意,不仅仅是因为这样的言语触犯了我们的权益,也有歧视的嫌疑,而且我的亲友中一些科技专业的留学生的签证的确遇到了这样那样的麻烦,不得不说特朗普可能是说出了自己的心里话。”

主办支持机构合影左起:Hiringfair Foundation (非营利组织)、JobChinaUSA、NACEA (非营利组织)以及OfferIN、森树映画 数据应用学院 。侨报记者聂达摄

另外一个困扰留学生们留美工作的因素便是工作签证H-1B,刚刚从加州州立会计专业毕业的丛同学表示,他已经找了好几个月的工作了,但是还没有一点进展。“许多用人单位在申请的时候就直接说明不帮忙办理工作签证,因此无论背景多符合、工作能力多强也还是找不到工作。”

丛同学告诉记者,之前他在一家公司实习了4个月,上司对他的工作能力很满意,但是当得知他需要办理身份的时候,转正就遥遥无期了。“在美国没有身份真的太不容易了,现在很多华人公司虽然能够帮忙办身份,但是工资给的特别低,像会计专业有的公司月薪还不到2千美元,但是为了留在美国也没有办法。”

此次招聘会的发起方是非营利组织Hiringfair Foundation与合作伙伴JobkoreaUSA,此前多次举办韩英双语招聘会以及政府部门的招聘会,自2018年3月第二届中英双语招聘会以来,与活跃在华裔社区的青年职场与社区服务领域的非营利组织NACEA北美国际青年公益发展促进会再度合作,通过跨族裔社区的公益职业发展平台的构建,帮助更多华裔社区移民尤其是低收入群体就业。

本此招聘会社区民众免费参加,并得到华人创办企业OfferIN和数据应用学院的全力支持。以北美国际青年公益发展促进会联合华裔支持机构和组织共同为与会者提供免费的简历修改服务;现场应聘者还可以免费获得由森树映画工作室拍摄的高质量职业人像摄影,先后有近百人次现场参与。

此次中英双语招聘会有四十余家美中企业参加,提供近百个涵盖医疗、保健品、航空、物流、传媒、服装贸易、跨境电商、旅游管理、教育培训、职业咨询、保险理财、房地产、政府与部队等等热门岗位。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录