首页 > 美国 > 正文
国际教育者协会声明:国际学生是美国最重要外交资产
——赵美心对间谍论表愤怒 ”诽谤了一整群人“
2018-08-10 17:19 来源:侨报网 作者:张雯 编辑:文章

【侨报记者文章8月10日洛杉矶报道】两天前,《政治报》(Politico)报道称,周二晚,特朗普在新泽西州私人高尔夫俱乐部与众ceo共进晚餐时,将绝大多数在美的中国留学生定性为间谍。据CNN报道,《政治报》援引一位不愿透露姓名的与会者的话说,在晚宴上,特朗普不具名地提到一个国家,很明显指的是中国,特朗普说“几乎每个来这个国家的学生都是间谍”。不过,CNN对这场晚宴的描述要温和得多,CNN报道称其中一名与会者说,在晚宴期间,“特朗普表示担心一些外国学生充当外国中介,尤其是来自中国的外国学生”。

2016年,有超过35万名中国学生在美国大学学习——这是迄今为止最大的留学生群体——中国学生获得了美国大学授予的所有博士学位的10%左右。

美国国际教育者协会(NAFSA)公共政策执行副主任韦尔奇(Jill Welch)在一份声明中说:“几代外交政策领导人一致认为,国际学生和学者是美国最重要的外交政策资产之一。”对来自任何国家的学生一概而论,无疑会使国际学生在选择美国作为他们的目的地之前三思而后行。如果来自世界各地战略地区的学生不再来美国,美国将失去与国外未来领导人建立关系、加强国家安全的能力。

特朗普据报道称大多数中国留学生是间谍。(图片来源:美联)

韦尔奇说:“中国学生为美国经济贡献了120亿美元,除此之外,还有无数其他好处。因此,即使中国学生的入学人数稍有减少,也将是毁灭性的。如果中国学生决定不在美国学习,美国几乎每个社区都会感受到影响。”

近几个月来,这并不是第一次引起人们对于将中国学生视为潜在间谍的言论或政策的担忧,但没有人认为大多数中国学生对美国构成威胁。

来自加州的民主党众议员赵美心(Judy Chu)是国会亚太裔美国人事务议员团的主席,她在一份声明中说,对特朗普总统将“把整个族群描绘成间谍”感到“愤怒”。

赵美心说:“国家安全问题必须得到认真对待,但总统用他的话诽谤了一整群人,可能会对那些没有做错事的人造成伤害。”

《政治报》周二对特朗普晚宴的报道还指出,特朗普曾一度向与会者征求解决学生贷款危机的建议,他还表达了对移民政策的兴趣,这些政策旨在让那些优秀的国际学生毕业后留在美国。

 

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录