首页 > 华人 > 正文
美联盟座谈会抨击蔡英文过境洛杉矶 12日将参加抗议游行
——
2018-08-10 17:18 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:文章

【侨报记者高睿8月10日蒙特利公园市报道】(美国)中国和平统一促进会联盟(简称:美联盟)10日在南加州蒙特利公园市美丽华大酒店举行座谈会,就蔡英文过境美国一事发表声明。美联盟代表周德昭、范允富、刘青、王中平、张文基、徐中、王素文、蒋丽莎、石力生以及媒体记者数十人参加了座谈会。

参加美联盟座谈会的代表穿上“台海两岸,和平统一”的恤衫合影。侨报记者高睿摄

美联盟在会上发表的声明中表示,蔡英文为首的民进党再次执政以来,岛内的台独势力极为嚣张,他们试图挑起两岸人民的对立,破坏美国政府长期以来的“一中政策”和中美关系,妄图阻止中国人民复兴中华的历史进程。蔡当局拒不承认“九二共识”,不承认自己是中国人,大搞文化台独,大搞去中国化,他们数典忘祖的行为葬送了台湾人民的前途。“今天,我们向蔡英文当局郑重声明,海峡两岸的中国人,以及海内外华人华侨,希望蔡英文当局在台独的道路上悬崖勒马,切莫成为中华民族的千古罪人”。

美联盟主席周德昭表示,蔡英文把台独写进党纲,是“两国论”的起草者。她不但不承认“九二共识”,还大搞“去中国化”,她是把台湾拖向灾难的罪魁祸首。在此,我们正告台湾当局,不论你们如何在国际上装可怜,扮弱势,都休想达到你们分裂国家的目的,休想阻碍中国和平统一的进程。

即将走马上任的美联盟轮值主席徐中(右)和美联盟成员一起合影。侨报记者高睿摄

张文基教授表示,蔡英文的虚伪和无能让她在岛内失去民心,于是她想借助美中关系的紧张时刻,利用台湾旅行法过境美国,以其挽回她在岛内低迷的民调支持率。然而美国政府打碎了她访问纽约东岸的梦想,只允许她过境洛杉矶,这再次证明了台湾不过是美国的一个棋子。

台胞石力生表示,蔡英文的台独政策把两岸带入战争的边缘,中美贸易战蔡英文甘愿作为美国的的一张牌来试探中国的底线,给两岸人民造成了极大的伤害,她是民族的罪人。因此,我们要参加12日在洛杉矶的抗议游行,让蔡英文滚回台湾!

美联盟代表刘青称美国大打台湾牌无非是想遏制中国的发展,但不论中美贸易战的结果如何,两国之间都不可能全面开战。台胞蒋洪宽表示,台湾外长在美国主流媒体访谈中说中国武统台湾只要一个晚上,对此白宫当天回应道,美国愿意通过军售来提升台湾的自卫能力。换句话说,美国并不想出兵保护台湾,他们更愿意让台湾花大钱去购买美国60架已丢入“坟场”的F-15战机和4艘50年前的军舰。很明显,这些老旧的东西根本保护不了台湾,台湾唯一的出路就是走一国两制道路。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录