首页 > 美国 > 正文
麻省理工毕业生涉恐被判刑 其住所竟藏数百磅爆炸性化学品
——
2018-08-10 12:18 来源:侨报网 编辑:文章

【侨报讯】拉斯维加斯40岁的麻省理工学院毕业生默克因恐怖主义和制造大量破坏性武器于周四被判入狱4--10年。 根据法庭纪录显示, 警方于2016年12月搜查了默克的家,在其屋内发现了264磅硝酸铵和铝粉的混合物,其足以 “对默克住所和周围的邻里住房造成严重危害”,默克还在他家附近 “看似任意无规律的房屋”间放置了8个燃烧瓶。默克在2017年6月对其制造武器指控予以认罪。

默克(Nicolai Mork)。(图片来源:拉斯维加斯大都会警察局)

据每日邮报报道报道,默克的辩护律师伍德里奇(Nicholas Wooldridge)此前辩称,警方搜出的爆炸性化学品是默克用于射击练习的。伍德里奇说:“默克先生不是恐怖分子。”“他从未想过要伤害内华达州或想要伤害广大公众。”“即使他做了警方所称的那些事,我也不认为能将罪责上升到恐怖主义。” 伍德里奇称此案是当地警方和检察官的 “现代猎巫” 。

警方报告中还表示发现了默克17个含有 “暴力儿童色情” 内容的硬盘、默克与 “看似无意识的女性” 发生性关系的照片,以及他在公寓里 “猛烈殴打” 一名妇女的视频。但默克没有因他电脑中的内容被指控。当局表示在其服刑期间将继续对其电脑进行监控。

默克去年4月被指控出庭时和他的辩护律师伍德里奇(右)。(图片来源:美联社)
他的母亲莫克在接受华尔街日报的采访时称,她的儿子在过去几年中变得越来越偏执。(图片来源:Facebook)

在默克被捕后,他的母亲莫克(Joan Mork)在接受华尔街日报的采访时称,她的儿子在过去几年中变得越来越偏执, 并且在一直服用治疗焦虑症和抑郁的药物。她称默克曾担心自己被科学家盯上。 她说,“他不是我们认识的那个男人。” 

 

 

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录