首页 > 美国 > 正文
休斯敦交通违章者持枪拒捕数小时 霹雳小组最终将其拿下
——
2018-08-10 12:32 来源:侨报网 作者:陈琳 编辑:文章

【侨报记者陈琳8月10日休斯敦报道】8月10日,在休斯敦地区贝莱尔市(City of Bellaire),一名持枪者在经历了与警方长达数小时的对峙后,终于被抓获。

警方称,10日早上8点半左右,警察发现一起交通违章并试图拦下驾车者,但没想到,驾车男子向警车开了两枪并打中了警车的风挡玻璃。随后该男子弃车逃跑,在警察的包围之下,他逃进了Tamarisk街一户人家的门廊上,然后,拨出枪来对着自己的头,开始了与警方近四个小时的对峙。

警方出动了霹雳小组(SWAT)、防弹车、直升机以及专业谈判人员,试图劝说这名男子放下武器,但他始终拒绝投降。这期间,警方对周边地区拉起了封锁线,并告诫附近居民不要出门。媒体记者也只能待在警戒线以外,只能远远看见SWAT成员和闪烁的警灯。

当地电视台khou空中摄像机拍摄到的该男子被霹雳小组带离现场的画面。(图源:khou视频截图)
8月10日上午9点多,一男持枪男子躲进一户人家的前门廊,用枪指着自己的头与警方对峙。(图源:户主安全摄像头所拍摄画面)
休斯敦霹雳小组(SWAT)携警犬和防弹车在现场处理此事 (图源:侨报记者陈琳摄)
街区各处路口全都被拉上了封锁线 (图源:侨报记者陈琳摄)

涉事房屋当时没有人在家,但屋主通过安全摄像头将那名持枪男子躲在前门廊上的画面发到了邻居交流群Nextdoor上,因而在贝莱尔民众中引发极大惊恐。贝莱尔地区居住着许多华人,据记者了解,事发房屋对面就住着一户华人,事发当时她家中还有老人和孩子,全家人都被吓坏了。

根据屋主安全摄像头的记录,最后,这名男子发出了几声咳嗽,然后用枪指着自己的头想要走下门廊的台阶,警方一直在喊“放下枪来”(put gun down),然后,在画面中可以听到几声闷响,该男子捂住了肚子倒在了地上,可以听到他在喊“好吧好吧”(it’s ok)。紧接着SWAT队员冲进了门廊,十多人将这名男子围住。在中午12点半左右,危机终于得以解决,附近居民也可以长出一口气。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录