首页 > 美国 > 正文
NFL球员继续“花式”国歌抗议 特朗普:停职停薪!
——
2018-08-10 11:35 来源:侨报网 编辑:文章

侨报网】虽遭特朗普严厉指责,但美国橄榄球联盟球员的“国歌抗议”仍未停止,几名球员在几场季前赛国歌演奏期间高举拳头,再次引发了总统的谴责。

迈阿密海豚队球员奎恩在国歌演奏期间高举右拳抗议(图片来源:美联社)

据旧金山纪事报等综合报道,周五早上,特朗普在新泽西高尔夫度假村发推称,“NFL球员又来了:单膝跪地而不是骄傲地站着听国歌,许多队的许多人想展现他们对某些事的‘愤怒’,但他们大部分人都说不清楚。另一条推特中,总统补充道,这些人应该被停职停薪。

特朗普发推称,NFL球员又来了。(推特截图) 

周四晚,在费城的季前赛中,老鹰队的中卫球员詹金斯(Malcolm Jenkins)和角卫博斯比(De'Vante Bausby)在演奏国歌期间举起了拳头,而防守端峰朗恩(Chris Long)则搂住詹金斯的肩膀。

而另一名防御端峰贝内特(Michael Bennett )则在国歌期间才走出球员通道,并直接走向长凳。所有匹兹堡钢人队的球员都没有“违规”。

詹金斯说:“每个人都在等待联盟的决定。我们不会让它们阻止我们的表态。去年我对这一趋势感到非常鼓舞,而且显然有不同的波折。”

他解释道,“我认为尽可能利用这个平台非常重要,因为无论出于何种原因,我们都以负面的方式构建了这种示威,并且运动员还经常需要解释为什么我们觉得有必要为普通美国人而战,实际上我们是在做正确的事。”

在迈阿密,海豚队的接球手斯蒂尔斯(Kenny Stills)和威尔森(Albert Wilson)以及防守端峰奎恩(Robert Quinn)也继续在演奏国歌期间的抗议行为。斯蒂尔斯和威尔森跪在队友后面。奎恩则是站着举起右拳。另一支队伍海盗队没有明显的抗议行为。

“作为这个世界上的黑人,我有义务提高认识。”奎恩说。“如果没有人想要团结,那就是我们处在这种状况下的原因。”

事情的起因可追溯到2016年NFL的一场联赛。在比赛开始前奏美国国歌的环节中,一位名叫科林·卡佩尼克(Colin Kaepernick)的黑人球员并没有起立,而是单膝下跪且拒唱美国国歌,与其他球员甚至全场观众起立、右手放胸前的姿势形成鲜明对比。当时,直播的摄像机记录下了这一不寻常的举动。事后,用凯普尼克的话来说,他以这样的举动抗议美国社会存在已久的种族歧视现象。“我不会向这个压迫黑人和有色人种的国家致敬。”

周四晚的比赛过后,卡佩尼克也发推支持斯蒂尔斯和威尔森的举动。推文说:“我的兄弟@kstills今晚继续跪地抗议全面压迫。艾伯特·威尔森和他一起抗议。要坚持住兄弟们!”

在周四晚西雅图举行的另一场比赛中,三名海鹰队球员在“星条旗永不落”演奏前直接回到了球队更衣室。

防守前锋杰克逊(Branden Jackson)和杰弗森(Quinton Jefferson)以及进攻内锋布朗( Duane Brown)在球队介绍之后和国歌演奏前的间隙内离开球场。演奏结束后,他们立即回到了场边。这三个人都是上赛季在国歌期间抗议的球员之一。

布朗和杰客逊说他们打算整个赛季继续采取行动。西雅图主教练卡罗尔(Pete Carroll)则表示,球队讨论了这个问题并决定支持个人选择。布朗说,他不认为上赛季的示威活动取得了很大进展。

“每个人都清楚我的决定并理解和支持它,”布朗说。 “我们在这个国家境遇都不相同,他们理解我的观点。我们之间没有嫌隙。”

在杰克逊维尔,也有四名美洲虎队球员在国歌期间留在更衣室,包括角卫拉姆西(Jalen Ramsey),线卫史密斯(Telvin Smith),以及跑卫福尔奈特(Leonard Fournette)及耶尔顿(T.J. Yeldon)。

在巴尔的摩,两支球队球员都站立着听国歌演奏,但是乌鸦队线卫蒂姆·威廉姆斯却没有加入队友,独自站在替补席前,背对着场地。在新英格兰进行的比赛中,国歌演奏也没有任何波澜。

国家橄榄球联盟和球员工会尚未公布本赛季关于国歌示威的政策,因为联盟最初命令所有人在国歌播放时站在场边,或留在更衣室。

联盟发言人布莱恩·麦卡锡在一封电子邮件中说:“美国国家橄榄球联盟已经与美国国家橄榄球联盟球员协会就许多美国人关注的国歌和平等与社会正义问题进行了建设性讨论。”

他表示,NFL已同意延迟实施或执行任何俱乐部工作规则,这些规则可能导致球员在演奏国歌时的行为而受到纪律处分。

“与此同时,NFL关于国歌的政策也没有变化。每场比赛前都会继续播放国歌,并且当时场上的所有球员和非球员都应该站在场上。不愿意这样做的人可以选择留在更衣室。”

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录