首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
台北市长选举 李登辉看好柯文哲胜选
——
2018-08-10 07:15 来源:侨报网 作者:吴雅乐 编辑:康博斯

【侨报记者吴雅乐8月10日台北报道】台北市长柯文哲9日偕同友人前往台北外双溪翠山庄拜会李登辉,据与会人士转述,李登辉认为柯文哲民调最高,会胜选台北市长;他也劝柯文哲,不该讲的事情,就别再说了。据转述,李登辉讲这段话时,旁人搭腔“对啦!对啦!两岸一家亲就不要讲了”。

柯文哲与李登辉会面约一个半小时,与会人士转述,李登辉劝柯文哲专心市政的经营,同时李登辉也认为,柯文哲要胜选市长是没有问题,柯文哲民调最高、会赢。

与此同时,民进党推派的参选人姚文智则闹出党内内讧的尴尬事件。姚文智竞选办公室发言人洪立齐日前在政论节目点名友好柯文哲的同党籍议员应该退党,其中,市议员高嘉瑜遭点名后,她建议姚文智应辞去立委以拉抬选情,姚文智称高的建议非常好,但同时也承认要友柯人士退党提议的确是他个人想法。距离月底27日登记参选还有点时间,民进党秘书长洪耀福虽说不会对姚文智有弃保战略,但认为这的确是不妥的发言。

台北市长柯文哲9日出席活动。台北市政府提供

绿营知情人士回顾当初党内倾向礼让柯文哲,不推派候选人,但的确因两岸一家亲等事件,导致柯文哲与民进党互信几乎不存在,甚至基层反弹太大,后来党内邀请有意挑战市长的姚文智和吕秀莲征询,姚文智的支持率比较高于释出线,然而,先前曾探询过的人选,包括时代力量的林昶佐等,若有意参选的都着眼下一届,“因为下届对手就没有柯文哲了”。

国民党推派的丁守中选情也低迷,甚至拟邀请市党部主委黄吕锦茹接竞选团队执行总干事都遭婉拒。外界质疑,在柯文哲的锋芒下,民进党选举恐也怕让丁守中渔翁得利,柯文哲落选后去争取2020,进一步威胁民调低迷的蔡英文。

值得注意的是,经管柯文哲先前认为他没有争取大位的计画,不过国民党籍市议员锺小平在台北市会质询时再度询问,柯文哲则说,“世事难料,若参选,则是意外”。锺小平还指出,关圣帝君托梦给他说“柯文哲要选总统”,并在议场上掷筊,掷出圣筊,柯文哲则笑回,“孔子有说过,子不语怪力乱神”。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录