首页 > 美国 > 正文
串连古今 艾尔蒙地将创作更多公共壁画
——
2018-08-09 23:42 来源:侨报网 作者:陈沉 编辑:陈沉

【侨报记者陈沉8月9日报道】你是否知道,艾尔蒙地(El Monte)曾是200只非洲狮的家?它们其中一只还扮演了米高梅公司(Metro-Goldwyn-Mayer)的动画标志,那只名叫雷欧(Leo)的雄狮。

据圣盖博谷论坛新闻网报道,艾尔蒙地市的许多居民都知道盖伊的狮子农场(Gay's Lion Farm)。这一用于繁殖、训练和展出非洲狮的农场在20世纪90年代时就位于Peck路与Valley大道的交叉口处。这就是艾尔蒙地市发布试点项目,想要用壁画将该市的过去与现代串连起来的其中一个原因。

“它永远不会消失。”市议员维拉斯科(Jerry Velasco)说,“我们要把那些记录下来。”

本周二(6日),市议会一致通过了一项决议,将拿出5万美元用于在该市的城区或公园区域创作至少一幅壁画。这一灵感来自于洛杉矶、巴尔的摩(Baltimore)、海沃德(Hayward)与圣塔克鲁兹(Santa Cruz)的市政壁画项目。

著名的壁画插图家伊格纳西奥(Ignacio Gomez)将帮助市政府寻找合适的美术师开展这一项目。这些美术师必须要经验丰富,备受尊重,他们还将接受市政人员的面试。然后艺术委员会(The Art Committee)将从中推荐出一名美术师,最后由市议会决定由谁负责项目的开头部门。

制作试点项目壁画的资金来自于该市的公共场所艺术基金(Art in Public Places Fund),该基金总计有130万美元。

该市现有的公共艺术形式就包括2014年在Metro艾尔蒙地站创作的4幅壁画。其中一幅的名字叫做“艾尔蒙地军团体育场夜曲”(El Monte Legion Stadium Nocturne),画中有歌手奥蒂斯(Johnny Otis)(Art Laboe),DJ拉博(Art Laboe)和其他一些人,为的是纪念该市早前的音乐会场。(完)

编辑:陈沉
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录