首页 > 中国 > 正文
属于绿营的台南“叛变”了?马英九成了辅选天王人气旺
——
2018-08-09 22:57 来源:侨报网综合 编辑:陶然

侨报网综合讯】马英九近日接连两日在台南为国民党台南市长参选人高思博辅选,9日选在新营济安宫誓师,高思博提到台南是永远的故乡,从小在新营长大,因此选择在新营出发,要市民起义推翻暴政。马则批蔡英文爱用数字粉饰执政,酸蔡是“数字总统”。

硬要拿鸡蛋碰石头,还以为自己和石头一样硬,很荒唐!

台北《中国时报》报道,马英九说,刚在市场有摊商跟他反映生意越来越差,让他对台湾有种歉疚感,让国民党失了政权,并表示刚不少人还跟他说,跟大陆保持好的关系,对大家都好。

马英九更表示过去他就任时,遇到欧债危机、出口衰退、金融风暴直说蔡英文的运气真的很好,一上任大环境景气就回升。

马英九说,前阵子蔡英文提到台湾第一、二季经济成长率2.85%,超越韩国,若比上全世界平均成长率是3.7%其实是后段班。更调侃蔡英文,过去常批评他爱讲数据,但现在蔡也三不五时提数据,可说志趣相投,更批蔡是“数字总统”。

高思博则指出,现在台南从幸福城市变悲哀城市,现有“四欠”,老人欠健保,小孩欠幼托,年轻人欠头路,市府欠税金,暴政必亡,要市民11月选举时用选票起义教训民进党。

另据香港中评社报道,马英九为中国国民党台南市长参选高思博行脚竞选活动打头阵,从8日晚上到武圣夜市拜票起,长达23小时的助选活动在9日晚间台南市新营党部的便当会上总结。他表示,2025非核家园,其实和搞“台独”、搞“去中国化”一样,是没有必要、也办不到的。硬要鸡蛋去碰石头,还以为自己和石头一样硬,这不是很荒唐的事情吗?如果再这样胡闹下去、“政策”不改,就换人。

马英九特别针对两岸关系指出,今年以前,台湾去大陆念书的台湾学生人数都低于大陆来台湾的,但今年不一样,只要学测中标以上就可以去申请。大家在电视上看到,广州中山大学外有200名台生在排队登记,上海复旦大学要录取15人,台湾去申请的有600多人。

马英九说,今年的情况让大家看了心里有所不安,为何第一流的学生被大陆挖角过去?其实道理很简单,在大陆就业,不论是陆商、还是外商,待遇都比我们好。这个现象对我们来说,有潜在人才外流的忧虑。

他说,这个时候骂大陆也没有用,因为这些年轻人是我们自己培养长大的,他们有自己的判断。我们现在重要的是怎么样赶快的把经济搞好、赶快改善投资环境,让更多的资金进来,一方面改善经济,一方面让年轻人的待遇可以更好。

LA081005

高思博(前右4)9日在新营区誓师,马英九(前左6)出席并指出,台湾和大陆和平,对日本、美国、欧盟及全世界都是有利的。(图片来源:中央社)

马英九前进台南人气超高 成“辅选天王”

另据香港中通社报道指出,马英九近日所到之处无论是街头夜市、宫庙、商场、民宿,都受到民众的热烈欢迎,要求与马握手、合照者必须排成长长的人龙。与之相反的是,4天前蔡英文到台南不时遭到抗议,台媒指出,马、蔡在台南完全呈现两样情,马已成名符其实的“辅选天王”。

台南市向来是民进党传统大票仓,也是国民党的艰困选区。被视为国民党超级助选员的马英九8日晚间开始,一连两天驻足台南,为国民党台南市长参选人高思博站台造势。出乎人们意料之外的是,马英九不管是8日晚在台南武圣夜市,还是9日一早陪同高思博从新营出发,至庙宇上香祈福誓师参选,再转至柳营、盐水地区扫街,直到晚间,所到之处都受到民众热烈欢迎。 

特别是8日晚间,马英九逛台南武圣夜市时,着实卷起了一股热潮。许多民众抢着和马拍照、握手,马英九来者不拒,也会询问摊商的生意状况;移动的排队人龙一路跟着马英九,8日晚的武圣夜市,人气最旺的,就是马英九了。  

对此,台湾竞争力论坛理事长、中国文化大学教授庞建国指出,马英九这次到台南所到之处都受到热烈欢迎,主因是南台湾人民开始怀念马英九执政。

庞建国说,因为蔡英文上台,经济景气不好,人们开始感到日子生活难过。例如马英九主政时期开放大陆旅客赴台,但是在绿营支持度较高的南台湾,民进党的宣传下,民众对此感受度“较低”。然而,当蔡英文上台,两岸关系恶化,陆客大幅减少,旅游、餐饮、服务、零售各业都受到明显影响后;再加上今年以来,水果、农产、渔产外销大陆都陆续受到冲击,经济景气恶化,日子难过,民众对蔡英文主政的不满情绪开始高涨。例如南部有倒闭的餐厅、饭店在门外拉起巨幅标语:“民进党不倒  经济不会好”,表达抗议、不满。(完)

编辑:陶然
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录