首页 > 华人 > 正文
南加侨界将于9月16日举办国庆69周年庆典活动
——
2018-08-09 23:06 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:康博斯

【侨报记者高睿8月9日洛杉矶报道】南加州侨界庆祝中华人民共和国成立69周年国庆筹备委员会9日在柔似蜜888海鲜酒楼举行新闻发布会,表示南加州全侨将于9月16日在圣盖博市希尔顿大酒店举行国庆宴会,欢迎广大侨胞踊跃参加,欢度国庆。

筹委会代表回顾了中国69年来的发展历史,从1949年新中国成立至今,中国经历了艰辛的岁月和磨练。邓小平1978年召开中共11届3中全会提出“对内改革、对外开放”的决策后,中国从此走出低谷,走上高速发展的轨道。

与会者表示,2017年中国70%的生产总值来自私募市场,生产总值从过去世界经济的1%提高到今天的15%,成为仅次于美国的世界第二大经济体,外汇储备全球第一,世界最大贸易国,第一大工业国家,为世界经济增长贡献率达30%以上。

南加全侨庆祝中国成立69周年记者会与会代表一起合影。侨报记者高睿摄

改革开放40年来,按人民币计算,中国生产总值年均增长9.5%;按美元计算,中国对外贸易额年均增长14.5%。中国人民的生活从过去的短缺发展到今天的充裕,从贫困走向小康。按照联合国的标准,中国已有7亿人口脱贫,占全球脱贫人口总数的70%以上。

老侨代表马树荣表示,中国的改革开放政策令国家繁荣富强,海外华人华侨的社会地位不断提高,让他们告别了“二等”、“三等”公民的待遇。明年2019年将是中国成立70周年的大庆,今年的国庆活动将是这一大庆的暖身和前奏,明年的国庆活动将更加隆重和盛大。为此,南加侨界早已做好各项准备,翘首期盼这一盛典的到来。

中国驻洛杉矶总领馆侨务组长汤长安在会上表示,南加州侨界每年都举办国庆活动,这既表现了海外华人热爱祖籍国的赤子之心,也体现了南加全侨团结一心的喜人局面。当前中美贸易战日益加剧,海峡两岸关系日趋紧张,但任何困难都阻挡不住中国前进和发展的脚步,任何力量都住挡不了中华民族伟大复兴的进程。总领馆希望广大侨胞继续发挥中美经贸文化活动的桥梁和纽带作用,积极推动两国之间各方面的交流与互动,增进两国人民之间的相互了解和友谊,让美国人民和政府在两岸关系问题上能够登高望远,看清大势,以实际行动继续坚持一中原则,坚决反击危害两岸统一的行为和言论。

主办方在会上公布,9月16日(周日)晚6点,南加全侨将在圣盖博市希尔顿大酒店举办中国国庆69周年庆祝晚宴,届时欢迎广大华人华侨踊跃参加,共襄盛举。国庆活动筹委会由马树荣、李社潮、郭颂、陈慧碧、巫锦辉、刘建民、关键荣、蔡成华、张朝海等人共同组成。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录