首页 > 华人 > 正文
南加华人将于12日举行抗议蔡英文过境美国示威活动
——
2018-08-09 21:43 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:康博斯

【侨报记者高睿8月9日柔似蜜报道】南加州多个华人侨团9日下午在柔似蜜888海珍大酒楼举行记者会,表示他们将于本月12日在台湾领导人蔡英文下榻的洛杉矶“洲际酒店”(InterContinental Hotel)大楼前联合举办一场反对“台独”、抗议蔡英文过境美国的示威游行,希望南加州广大华人华侨届时踊跃参加,表达大家支持两岸统一,反对台独的严正立场。

示威游行总指挥鹿强表示,蔡英文上台后拒不承认“九二共识”,顽固坚持台独立场,在分裂祖国的道路上越走越远。蔡英文不仅鼓吹“两国论”,更是坚持台独、实施“去中国化”的主要推手。在蔡英文的主导和推动下,近几年两岸关系发生重大逆转,岛内分裂势力甚嚣尘上,台独步伐越走越快。他们从文化教育入手,用割断历史、篡改教科书的手段,制造中华文化的“断层”,为实施台独铺平道路。

与会代表纷纷表示,台独势力不断煽动岛内民众对大陆的仇视情绪,阻碍民间的正常交往,在两岸关系上不断制造紧张。蔡英文不顾“一个中国”的国际共识,玩弄拙劣的金钱外交,装出弱势可怜的样子,以博得国际上的同情和支持。在此,我们再一次警告蔡英文,台独歧路不得人心,台独伎俩玩火自焚,不论她玩什么花招,都改变不了海内外中华儿女“一个中国”的坚定立场。

参加抗议蔡英文过境美国记者会参与者一起合影。侨报记者高睿摄

示威活动总召集人周德昭表示,抗议蔡英文过境洛杉矶的活动将于12日下午2点半至晚7点举行,地点在洛杉矶洲际大酒店(Intercontinental Hotel)门前,地址在Figueroa南街和7街路口。参与者可自行前往或乘坐免费巴士前往,无需报名。巴士发车地点:蒙特利公园市美丽华大酒店,地址:221 N Atlantic Blvd.,Monterey Park, CA 91754(皇都电器门前或对面美国银行停车场)。

游行示威设立了临时指挥部,地点在Athena Parking Lot,地址:742 S. Figueroa St. Los Angeles, CA 90017,在洲际大酒店斜对面。

示威游行结束后返回时间为傍晚6点半到7点半,上车地点就是下车地点。活动地点有工作人员引导大家,发放中美国旗、抗议标语和横幅。临时指挥部建议南加各个侨团带上自己协会的横幅,以展示侨团力量的强大。现场备有矿泉水共参与者消暑解渴,还有医务人员随时预防参与者的中暑现象。

主办方要求参与者自觉遵守美国的法律和警察规定的游行秩序,维护现场的环境卫生,离开时带走所有的垃圾。活动中要保持和平示威,不可与其他人员发生肢体冲突。有关抗议示威活动的具体内容可拨打电话:626-374-0726或626-598-8000查询。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录