首页 > 美国 > 正文
洛杉矶港口逾20%货物受影响 市长贾希提走访亚洲10天寻突破
——
2018-08-09 23:06 来源:侨报网 作者:翁羽 编辑:康博斯

【侨报记者翁羽8月9日洛杉矶报道】9日,洛杉矶市长贾希提(Eric Garcetti)在市政厅举行媒体会,介绍他7月23日至8月1日亚洲行的访问成果。贾希提此次亚洲10日行访问了东京、首尔、河内、胡志明市和香港,旨在加强洛杉矶与这些城市在环保科技、投资和旅游业等方面的交流。

洛杉矶市长贾希提率领洛杉矶港口、洛杉矶国际机场、洛杉矶旅游和会议委员会的代表们在7月底展开亚洲10日之旅,访问东京、首尔、河内、胡志明市和香港这5个亚洲城市。贾希提办公室表示,中国、日本、韩国和越南是洛杉矶四大贸易伙伴,旅游业是洛杉矶经济的最大贡献之一,2017年为市内劳动力市场平均提供超过51.7万个休闲和酒店业就业岗位,因此此次亚洲之行目的在于加强和扩展洛杉矶与这些地区之间的关系。

贾希提在周四下午的新闻会上总结说,他与这5个城市就旅游和环保科技方面与当地官员和商业代表进行了讨论,除了和东京在筹备奥运会方面进行了交流,还在越南两个城市以及香港取重大成果,并达成多份备忘录和协议。

8月9日,洛杉矶市长贾希提在市政厅办公室介绍他亚洲10日行的访问成果。侨报记者翁羽摄

贾希提表示,亚洲很多人都关注美国这边的动向。在访问香港期间,贾希提和香港贸易发展局谈论到贸易战对洛杉矶的影响。他称现在洛杉矶港约20%货物受到关税波及,并且由于目前关税涉及货物类别还没最终定案,尽管评估还在进行中,但可以预计受到影响的货物肯定超过20%。他说:“九分之一的洛杉矶区域就业岗位与此相关,我们可以预见就业岗位减少。不仅仅是在港口工作的人,还有卡车司机,相关公司以及依赖进出口行业的许多人……对我来说,非常明显的是我们不能负担与亚洲关系变冷,需要提高多层次的贸易协议。美中关系事实上比10年前更成熟,中国作为发展中国家,让许多人脱贫。我们应该通过对话解决问题。如果谈不妥,我们可以‘开枪’,但现在的政府是先‘开枪’,然后才想着以后坐下来谈。这严重伤害了依靠两国贸易行业的人们。”

贾希提称,贸易战不止影响和港口贸易相关的工作岗位,其他的行业也正在受影响,市政府正在和大学机构对相关影响做研究调查。而目前已经可以确定的是,数亿美元的洛杉矶市公共交通建设改善工程肯定受到严重影响,不但费用将大大超支,而且工程完成工期肯定会延后。

除了对亚洲10日行的总结,贾希提也提到对近日特朗普拟出台规定限制合法移民入籍或拿绿卡以及指责中国留学生都是间谍的言论表示不赞同。他直称这种评论是严重的冒犯,是国家关系的倒退。他说:“中国留学生来到这里,然后毕业和得到公司聘用,由于交换学生,国家变得越来越富有。事实上,我忘了提的是,我们访问的每一个地方,香港、越南、韩国、日本,都希望他们通过我们的项目带更多的学生来。我觉得我们需要更多的留学生,这对增加服务业出口和美国贸易平衡都十分重要。”(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录